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Chili sin Carne mit Soja Schnetzel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Einer der ganz großen Klassiker aus der vegetarischen Küche: Chili sin Carne. Das Hackfleisch wird durch leckere Soja Schnetzel ersetzt – der würzige Tex-Mex-Eintopf kann also sogar ganz pflanzlich! 

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Chili:

1
Zwiebel
1
Chilischote
1
Paprika
1
Knoblauchzehe
200
g
Soja Schnetzel, fein
200
ml
Wasser
2
EL
Bio-Gemüsebrühe
2
EL
450
g
Tomaten, passiert
2
EL
Tomatenmark
2
TL
Paprikapulver
150
g
Kidneybohnen
100
g
Weiße Bohnen, Dose
100
g
Mais, Dose
Pfeffer
Salz
1
TL
Zucker
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Für das Topping:

2
Frühlingszwiebeln
1
TL
Chiliflocken
4
EL
Crème fraîche, 30 % Fett
1
Limette
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Du brauchst:

SchüsselTopf* MesserHerdSchneidebrett*
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Zubereitung

1 / 3

Für das Chili Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und in feine Streifen schneiden. Paprika waschen, trocken tupfen und in feine Würfel schneiden. Für das Chili Soja Schnetzel in eine Schüssel geben, Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben, verrühren und ca. 15 Minuten einweichen.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |1 Paprika |1 Chilischote |200 g Soja Schnetzel, fein |2 EL Bio-Gemüsebrühe |200 ml Wasser
Schüssel | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika scharf anbraten, Tomatenmark hinzugeben und für ca. 1 Minute mit anschwitzen. Passierte Tomaten und Paprikapulver hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Bohnen, Mais und Soja Schnetzel hinzugeben und für ca. 5 Minuten weiter köcheln. Chili sin Carne mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


2 EL Olivenöl |450 g Tomaten, passiert |2 EL Tomatenmark |2 TL Paprikapulver |150 g Kidneybohnen |100 g Weiße Bohnen, Dose |100 g Mais, Dose | Pfeffer | Salz |1 TL Zucker
Topf | Herd

3 / 3

Für das Topping Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Limette in Keile schneiden. Chili sin Carne anrichten und mit Crème fraîche, Lauchzwiebeln und Limette garnieren. Mit Chiliflocken bestreuen und servieren.


2 Frühlingszwiebeln |1 TL Chiliflocken |4 EL Crème fraîche, 30 % Fett |1 Limette

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Je nach Vorlieben und Geschmack Crème fraîche oder eine vegane Alternative, wie z.B. Kokosjoghurt, verwenden.

Ihr wollt die Soja-Schnetzel lieber in einem veganen Gulasch sehen? Haben wir auch für euch!

Hanno
Hanno, Foodstyling
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