MENÜ
- Anzeige -
Gegrillter Chicorée mit Vanille-Senf-Marinade

Gegrillter Chicorée mit Vanille-Senf-Marinade

Gegrilltes Gemüse kann jeder! Süße Vanille und würziger Senf in der Marinade machen dieses Rezept zu etwas ganz Besonderem. So schmeckt vegan einfach jedem!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Maille
Wissenswertes
Garzeit: 6 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 86 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Tom
Tipp von Tom
Für einen exotischen Touch kann man die Zitrone auch durch die japanische Yuzu ersetzen.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Chicorée
Chicorée
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Vanilleschote
Vanilleschoten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Halm Halme
Schnittlauch
Schnittlauch
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf mittelscharf
Maille Senf mittelscharf
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
weißer Pfeffer
weißer Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mandel, blanchiert
Mandeln, blanchiert
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Gartenkresse
Gartenkresse
Zubereitung
1.
Schritt

Chicorée waschen, trocken tupfen, ca. 1 mm vom Strunk entfernen und längs sechsteln.

2.
Schritt

Für die Marinade Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schnittlauch und Kerbel waschen, abtrocknen und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und 3 Streifen Zitronenschale runterschälen. Mit Olivenöl, Maille Senf, Zucker und Kräuter in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée in einen Gefrierbeutel füllen, Marinade zugeben, verschließen und kräftig schütteln. Ca. 1 Stunde kaltstellen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Mandeln fein hacken. Chicorée aus der Marinade nehmen und in der Grillpfanne von allen Seiten ca. 3 Minuten grillen. Nach ca. 2 Minuten die Nüsse zugeben und mitrösten. Chicorée mit Nüssen auf Tellern anrichten, mit Restmarinade beträufeln und mit Gartenkresse garnieren.

Video zu Gegrillter Chicorée mit Vanille-Senf-Marinade