Zerteiltes Hühnchen-Sandwich mit Käse und Ei auf Holzbrettchen mit Holzspießen aufgespießt.

Chicken-Sandwich

Lust auf etwas Handfestes? Dann seid ihr bei unserem prall gefüllten Chicken-Sandwich mit Hähnchen, Gouda und Spiegelei genau richtig! 

Hannes, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Römersalat
1 halbes Bund Dill
1 Bio-Orange
4 EL Crème fraîche
8 EL Senf, mittelscharf
Pfeffer
Salz
2 EL Olivenöl
4 Eier
12 Scheiben Sandwichtoast
200 g Hähnchenbrust-Aufschnitt
4 Scheiben Gouda
8 Scheiben Sandwichgurken, Glas
20 g Röstzwiebeln
583 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
32 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Salatherzen waschen, entstrunken und abtropfen lassen. Dill waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 


1 Bio-Orange | 1 halbes Bund Dill | 1 Römersalat

2 / 3

Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Crème Fraîche, Senf, Dill, Orangenabrieb und Orangensaft in einer Schüssel glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spiegeleier darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen.


4 Eier | 2 EL Olivenöl | Pfeffer | Salz | 8 EL Senf, mittelscharf | 4 EL Crème fraîche

3 / 3

Sandwichscheiben im Ofen ca. 1 Minute anrösten. Sandwich nach Belieben mit Hähnchenbrust, Gouda, Spiegelei, Sandwichgurken, Senfcreme, Salat und Zwiebeln belegen.


20 g Röstzwiebeln | 8 Scheiben Sandwichgurken, Glas | 4 Scheiben Gouda | 200 g Hähnchenbrust-Aufschnitt | 12 Scheiben Sandwichtoast

Als vegetarische Variante empfehlen wir in Scheiben geschnittenen Räuchertofu. Hier gibt es noch mehr schnelle Hähnchen-Rezepte.

Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...