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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 765 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Keinen Bock auf fertigen Cole Slaw? Du legst gerne selbst Hand an? Probier es mal mit unserem Cole Slaw mit fruchtigem Himbeeressig!

Chicken and Waffles

Hat jemand "Foodporn" gesagt? Bei diesem amerikanischen Klassiker fällt einem auch nichts anderes ein: Knusprige Waffeln mit Cole Slaw und würzig frittierten Hähnchen-Stücken. Zugegeben nicht kalorienarm, aber wer erwartet das denn auch bei amerikanischen Exportschlagern? 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Wartezeit: 720 Minuten
Gesamtzeit: 765 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Keinen Bock auf fertigen Cole Slaw? Du legst gerne selbst Hand an? Probier es mal mit unserem Cole Slaw mit fruchtigem Himbeeressig!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das marinierte Hühnchen:
200 Gramm Gramm
Hähnchenbrust
Hähnchenbrust
200 Gramm Gramm
Hähnchenkeule
Hähnchenkeulen
2
Chilischote
Chilischoten
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
400 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Cole Slaw
Cole Slaw
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für die Waffeln:
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Milliliter Milliliter
Buttermilch
Buttermilch
50 Gramm Gramm
Butter, flüssig
Butter, flüssig
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Rapsöl
Rapsöl
50 Gramm Gramm
Cheddar, gerieben
Cheddar, gerieben
4 Esslöffel Esslöffel
Ahornsirup
Ahornsirup
Für das Frittieren:
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
0
schwarzer Pfeffer
schwarzer Pfeffer
0
Knoblauchpulver
Knoblauchpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Limette waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Hähnchen in einer Schüssel mit Chili, Limettenabrieb und -saft, Buttermilch, Salz und Pfeffer marinieren und über Nacht kalt stellen.


2.
Schritt

Für die Waffeln Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Salz, Buttermilch, Butter und Eier hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Waffeleisen erwärmen und mit Öl einpinseln. Waffelteig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Warme Waffeln mit geriebenem Cheddar bestreuen.


3.
Schritt

Mehl, Cayennepfeffer, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Eier und 4 EL von der Hähnchenmarinade verquirlen. Hähnchen trocken tupfen, salzen und zuerst in der Mehlmischung, anschließend in der Eimischung und wieder in der Mehlmischung wenden.


4.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen, Hähnchen für ca. 5 Minuten frittieren. Cole Slaw auf die Waffeln verteilen, Petersilie klein zupfen und darüber streuen. Hähnchen auf Cole Slaw geben und eine Waffel darauf setzen. Chicken and Waffles mit Ahornsirup servieren.

Video zu Chicken and Waffles

Knuspriges Fried Chicken auf Waffeln mit Cole Slaw, zusammengehalten von einem Messer.

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