Foodboom Logo Final

Chiacchiere al forno – Karnevalsgebäck vom Blech

Chiacchiere sind ein typisches Karnevalsgebäck aus Italien. Normalerweise werden sie frittiert. Wir zeigen euch aber, wie ihr die knusprigen und vanilligen Teigrechtecke im Ofen zubereiten könnt. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Klassisch werden sie ohne Vanilleschote gemacht, aber wir finden sie so noch leckerer! Du willst mehr Gebäck-Inspo? Wie wärs mit unseren Bombolini al forno?

Chiacchiere al forno – Karnevalsgebäck vom Blech

Chiacchiere sind ein typisches Karnevalsgebäck aus Italien. Normalerweise werden sie frittiert. Wir zeigen euch aber, wie ihr die knusprigen und vanilligen Teigrechtecke im Ofen zubereiten könnt. 

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
1
Vanilleschote
Vanilleschoten
25 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Centiliter Centiliter
Grappa
Grappa
1 Prise Prisen
Salz
Salz
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
Für die Garnitur:
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt
Vanilleschote wird auf Schneidebrett für Chiacchiere ausgekratzt

Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.

2.
Schritt
Eier werden zu Zutaten für den Teig für Chiacchiere gegeben

Vanillemark mit den restlichen Teigzutaten zu einem elastischen Teig kneten und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3.
Schritt
Chiacchiere werden mit Raviolischneider zugeschnitten

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C).Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und anschließend mit der Nudelmaschine zu dünnen Bahnen ausrollen. Teigbahnen mit einem Raviolischneider (alternativ geht auch ein Messer) in ca. 4 x 10 cm große Rechtecke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Chiacchiere auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.

4.
Schritt
Chiacchiere auf Backblech werden mit Puderzucker bestäubt

Vor dem Servieren die Chiacchiere mit Puderzucker bestäuben.

Video zu Chiacchiere al forno – Karnevalsgebäck vom Blech

Chiacchiere auf weißem Porzellanteller mit Puderzucker

Die neuesten Rezepte