Das Wandern ist des Müllers Lust und richtig lustig wird es erst, wenn man sich am Ende des Weges mit einem süßen Dessert belohnen kann! Unser Strawberry-Cheesecake im Glas ist dafür perfekt geeignet. Einfach Deckel drauf und los!
25 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Cheesecake: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
250 g Quark | ||
250 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
2 Eier, Größe M | ||
75 g Zucker | ||
100 g Butter, weich, + etwas zum Fetten | ||
1 Pck. Puddingpulver | ||
100 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Für die Erdbeersauce: | ||
1 Vanilleschote | ||
200 g Erdbeeren, TK | ||
100 g Puderzucker | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Reibe, fein* SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* MesserSchneidebrett* Topf* HerdSchneebesen* Standmixer* Sieb, feinBackofenGlas, hitzebeständigZubereitung
Wer mag, kann den Strawberry-Cheesecake im Glas mit Minze, frischen Erdbeeren oder Keksen garnieren. Käsekuchen-Fans sollten auch mal unsere Cheesecake-Creme mit Thymian-Äpfeln ausprobieren!
Bock auf mehr?
Lade Daten...