Krups

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 36 g
KH: 65 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Waffeln nach dem Backen auf ein Gitter geben – so kann sich kein Kondenswasser unter der Waffel sammeln.

Chai-Waffeln mit Gewürzbirnen

Wir tanzen gleich eine Runde Mambo und Chai Chai Chai – diese Waffeln sind nämlich zum Durchdrehen lecker. Die Herbst-Waffeln mit würzigem Chai-Tee und noch würzigeren Birnen mit Zimt, Nelken, Sternanis und Co. sind das perfekte Soulfood für die goldene Jahreszeit. Und absolut zuckerfrei.

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 631 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 36 g
KH: 65 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Die Waffeln nach dem Backen auf ein Gitter geben – so kann sich kein Kondenswasser unter der Waffel sammeln.

Zutaten

4 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
160 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
4 Teelöffel Teelöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft
5 Beutel Beutel
Sweet Chai-Tee
Sweet Chai-Tee
120 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0
Salz
Salz
0,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
0,25 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
0
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Sonnenblumenöl zum Einfetten
Für die Birnen:
2
Birne (à ca. 200 g)
Birnen (à ca. 200 g)
300 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
100 Gramm Gramm
Agavendicksaft
Agavendicksaft
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Zimtstange
Zimtstangen
3 Stück Stücke
Nelke
Nelken
2 Stück Stücke
Sternanis
Sternanis
3 Stück Stücke
Kardamomkapsel
Kardamomkapseln
Für die Deko:
2 Stiel Stiele
Minze
Minze
100 Gramm Gramm
Kokos-Schlagcreme (12 % Fett)
Kokos-Schlagcreme (12 % Fett)
1 Esslöffel Esslöffel
Pistazien, gehackt
Pistazien, gehackt
2 Teelöffel Teelöffel
Agavendicksaft
Agavendicksaft

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Milch und Agavendicksaft in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, Chai-Beutel hineinhängen und zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2.
Schritt

Währenddessen Birnen waschen, trocken tupfen, der Länge nach achteln und Kerngehäuse entfernen. Wasser mit Agavendicksaft in einem kleinen Topf verrühren. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Gewürze hinzufügen und zum Kochen bringen. Birnen zu dem Sud geben und bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

Teebeutel ausdrücken. Butter in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen und mit der Chai-Milch zur Butter-Ei-Mischung geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

4.
Schritt

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. ¼ des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und die Waffeln goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Kokos-Schlagcreme mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Waffeln mit Gewürzbirnen, Kokossahne und gehackten Pistazien anrichten. Mit Minze garnieren, mit Agavendicksaft beträufeln und servieren.

Auf der Suche nach dem perfekten heißen Eisen? Unser Waffeleisen-Tipp: das Waffeleisen Professional von KRUPS

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