Wir tanzen gleich eine Runde Mambo und Chai Chai Chai – diese Waffeln sind nämlich zum Durchdrehen lecker. Die Herbst-Waffeln mit würzigem Chai-Tee und noch würzigeren Birnen mit Zimt, Nelken, Sternanis und Co. sind das perfekte Comfort Food für die goldene Jahreszeit. Und absolut zuckerfrei.
30 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
Für den Teig: | ||
160
ml
Milch, 3,5 % Fett
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4
TL
Agavendicksaft
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5
Beutel
Sweet Chai Tee
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120
g
Butter, weich
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3
Eier, Größe M
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150
g
Weizenmehl (Type 405)
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Salz
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0,5
TL
Backpulver
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0,25
TL
Zimt
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Sonnenblumenöl, zum Einfetten
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Für die Birnen: | ||
2
Birnen, à ca. 200 g
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300
ml
Wasser, lauwarm
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100
TL
Agavendicksaft
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1
Bio-Zitrone
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1
Zimtstange
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3
Stk.
Nelken
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2
Stk.
Sternanis
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3
Stk.
Kardamomkapseln
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Für die Deko: | ||
2
Stiele
Minze
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100
g
Kokos-Schlagcreme, 12 % Fett
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1
EL
Pistazie, gehackt
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2
TL
Agavendicksaft
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Du brauchst:
Topf* Herd Küchenwaage* Messer Schneidebrett* Reibe* Sieb Handrührgerät, Schneebesen* Schüssel KRUPS Waffeleisen Professional*Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Waffeln nach dem Backen auf ein Gitter geben – so kann sich kein Kondenswasser unter der Waffel sammeln.