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Fleisch

Cevapcici mit Djuvec-Reis und Joghurt

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Es gilt als Nationalgericht Kroatiens und ist auch über all in den verschiedenen Balkaninseln mehr als beliebt: Cevapcici. Klassisch servieren wir die kleinen Fleischröllchen mit Djuvec-Reis. Dazu gibt es einen erfrischenden Joghurt. Haut rein!

Tobias
Tobias, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Reis:

1
Paprika, rot
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
200
g
Langkornreis
1
TL
Paprikapulver
600
ml
Brühe
400
g
Tomaten, passiert, Dose
Salz
Pfeffer
Petersilie
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Für die Cevapcici:

1
Knoblauchzehe
600
g
Rinderhackfleisch
1
EL
Majoran, getrocknet
0,5
TL
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer
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Außerdem:

200
g
Joghurt, Natur
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Du brauchst:

SchüsselMessbecherGrillpfanneKüchenwaage* MesserSchneidebrett* Topf* HerdKochlöffel
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Zubereitung

1 / 3

Für den Reis Paprika waschen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles in feine Würfel schneiden. Paprikastrunk und Kerne entsorgen. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Gemüse darin für 2-3 Minuten dünsten. Reis und Paprikapulver dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Mit Brühe und Tomaten auffüllen, aufkochen und abgedeckt auf kleiner Stufe für ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.


1 Paprika, rot |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl |200 g Langkornreis |1 TL Paprikapulver |600 ml Brühe |400 g Tomaten, passiert, Dose
Messbecher | Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Topf | Herd | Kochlöffel

2 / 3

In der Zwischenzeit für die Cevapcici Knoblauch schälen und fein schneiden. Knoblauch mit Hackfleisch, Majoran, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zum ca. 60g schweren Cevapcici formen und in einer Grillpfanne für ca. 6 Minuten von allen Seiten braten.


1 Knoblauchzehe |600 g Rinderhackfleisch |1 EL Majoran, getrocknet |0,5 TL Cayennepfeffer | Salz | Pfeffer
Schüssel | Grillpfanne

3 / 3

Petersilie waschen, trockenschütteln, fein schneiden und unter den Reis mischen. Cevapcici mit Reis und Joghurt servieren.


Petersilie |200 g Joghurt, Natur

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