Cevapcici mit Bohnensalat und Feta-Joghurt-Dip mit einem Holzlöffel

Cevapcici mit Bohnensalat

Hier habt ihr eine Idee für euer heutiges Abendessen – gern geschehen! Lecker Cevapcici mit schnellem Bohnensalat!

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Spitzpaprika
4 Zweige Thymian
7 EL Öl
450 g Rinderhackfleisch
1 Ei, Größe M
3 EL Semmelbrösel
Salz
200 g Grüne Bohnen
0.25 halbe Bunde Bohnenkraut
4 EL Balsamico-Essig
Zucker
100 g Feta
100 g Griechischer Joghurt
1 TL Paprikapulver, rosenscharf

Du brauchst:

Schneebesen Holzlöffel Pfannen Schüsseln
648 kcal
Energie
40 g
Eiweiß
46 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter von den Zweigen zupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian unterheben.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 1 Spitzpaprika | 4 Zweige Thymian | 1 EL Öl
Pfanne

2 / 4

Rinderhackfleisch, Ei, Semmelbrösel, gebratenes Gemüse, Paprikagewürz und 1 TL Salz mischen und gut verkneten. Anschließend abdecken und ca. 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Masse in 8 gleichgroße Teile teilen und zu länglichen Würsten formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici ca. 5 Minuten rundherum braten. 


450 g Rinderhackfleisch | 1 Ei, Größe M | 3 EL Semmelbrösel | 1 TL Paprikapulver, rosenscharf | 1 Salz | 4 EL Öl

3 / 4

Dampfgarer auf 100°C vorheizen. Bohnen waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und ca. 8 Minuten im Dampfgarer garen. Inzwischen Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und grob klein hacken. Bohnen in kaltem Wasser abschrecken, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Anschließend mit Bohnenkraut, 2 EL Essig, 2 EL Öl mischen. Salat mit Salz und Zucker abschmecken.


200 g Grüne Bohnen | halbes Bund Bohnenkraut | 2 EL Balsamico-Essig | 2 EL Öl | Salz | Zucker
Schüssel

4 / 4

Feta, restlichem Essig und Joghurt in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschließend abschmecken. Alles zusammen servieren.


100 g Feta | 2 EL Balsamico-Essig | 100 g Griechischer Joghurt

Der Joghurt kann mit frisch geschnittener Minze verfeinert werden. Ein super Gericht für den Grillabend: Dafür Cevapcici auf Schaschlikspieße spießen und ab auf den Grill. Wo wir schon beim Grillen sind, diese Schaschlikspieße mit Bratwürsten sind auch mega lecker!

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...