Schaschlikspieße mit Bratwürsten in Curry-Marinade

Dank diesem Rezept ist klassisches Schaschlik Schnee von gestern! Wir wälzen Bratwurst, Paprika, Tomate und Zwiebel in einer Marinade aus Curry, Ketchup und Honig. Für den richtigen Crunch sorgt eine leckere Panade aus deinen Lieblings-Chips.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:

1
Knoblauchzehe
3 Stiele
Petersilie
3 Stiele
Zitronenmelisse
3 EL
Honig, flüssig
125 g
Ketchup
1 EL
Apfelessig
0,5 TL
Currypaste, gelb
50 ml
Sonnenblumenöl

Für den Spieß:

4
Bratwürste
1
Paprika, grün
8
Mini-Maiskolben
2
Zwiebeln, rot
12
Kirschtomaten

Für die Panade:

40 g
Kartoffelchips
40 g
Gemüsechips

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Grill Schneebesen Schüssel Topf Pinsel Spieß
885 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
64 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Melisse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Honig, Ketchup, Essig, Currypaste, Öl mit Knoblauch verrühren. Kräuter unter die Masse heben.


1 Knoblauchzehe | 3 Stiele Petersilie | 3 Stiele Zitronenmelisse | 3 EL Honig, flüssig | 125 g Ketchup | 1 EL Apfelessig | TL Currypaste, gelb | 50 ml Sonnenblumenöl
Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Schüssel
Knoblauch schnell schälen

2 / 3

Bratwurst in je 8 Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais quer halbieren und blanchieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und 4 Stück halbieren.


4 Bratwürste | 1 Paprika, grün | 8 Mini-Maiskolben | 2 Zwiebeln, rot | 12 Kirschtomaten
Topf
Paprika schneiden

3 / 3

Spieß abwechselnd mit den Komponenten bestücken und mit einer halben Tomate und dem Maiskopf abschließen. Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill 5-6 Minuten grillen. Regelmäßig wenden. Chips zerbröseln, vermengen und fertige Spieße darin wälzen.


40 g Kartoffelchips | 40 g Gemüsechips
Grill | Pinsel | Spieß

Einen intensiveren Geschmack erhalten die Komponenten, wenn sie über Nacht in der Marinade eingelegt werden.

Tom
Tom, Foodstyling

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