1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. schaschlikspiesse-mit-bratwuersten
Fleisch

Schaschlikspieße mit Bratwürsten in Curry-Marinade

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dank diesem Rezept ist klassisches Schaschlik Schnee von gestern! Wir wälzen Bratwurst, Paprika, Tomate und Zwiebel in einer Marinade aus Curry, Ketchup und Honig. Für den richtigen Crunch sorgt eine leckere Panade aus deinen Lieblings-Chips.

Tom
Tom, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Marinade:

1
Knoblauchzehe
3
Stiele
Petersilie
3
Stiele
Zitronenmelisse
3
EL
Honig, flüssig
125
g
Ketchup
1
EL
0,5
TL
Currypaste, gelb
50
ml
Sonnenblumenöl
schließen

Für den Spieß:

4
Bratwürste
1
Paprika, grün
8
Mini-Maiskolben
2
Zwiebeln, rot
12
Kirschtomaten
schließen

Für die Panade:

40
g
Kartoffelchips
40
g
Gemüsechips
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserGrillSchneebesen* SchüsselTopf* Pinsel* Spieß
schließen
885 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
64 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett steht eine Schüssel mit roter Marinade, darüber sind Knoblauchwürfel und gehackte Kräuter gestreut. Links daneben stehen eine Salz- und eine Pfeffermühle. Auf dem Brett liegt außerdem ein Küchenmesser sowie gehackte Kräuter und Knoblauchwürfel

1 / 3

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Melisse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Honig, Ketchup, Essig, Currypaste, Öl mit Knoblauch verrühren. Kräuter unter die Masse heben.


1 Knoblauchzehe |3 Stiele Petersilie |3 Stiele Zitronenmelisse |3 EL Honig, flüssig |125 g Ketchup |1 EL Apfelessig | TL Currypaste, gelb |50 ml Sonnenblumenöl
Schneidebrett | Messer | Schneebesen | Schüssel
Bratwurst, Zwiebel, Tomate, Paprika und Mais gewürfelt auf einem Holzbrett. Dazwischen liegt ein Küchenmesser

2 / 3

Bratwurst in je 8 Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais quer halbieren und blanchieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und 4 Stück halbieren.


4 Bratwürste |1 Paprika, grün |8 Mini-Maiskolben |2 Zwiebeln, rot |12 Kirschtomaten
Topf
Tutorial | Paprika schneiden
Bratwurstschaschlik wird auf einem runden Grillrost gegrillt. Rechts im Bild steht eine Schüssel mit Marinade. Unten eine Auflaufform mit zerkrümelten Chips und links im Bild zwei rohe Schaschlikspieße

3 / 3

Spieß abwechselnd mit den Komponenten bestücken und mit einer halben Tomate und dem Maiskopf abschließen. Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill 5-6 Minuten grillen. Regelmäßig wenden. Chips zerbröseln, vermengen und fertige Spieße darin wälzen.


40 g Kartoffelchips |40 g Gemüsechips
Grill | Pinsel | Spieß

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Einen intensiveren Geschmack erhalten die Komponenten, wenn sie über Nacht in der Marinade eingelegt werden.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...