Foodboom Logo Final

Schaschlikspieße mit Bratwürsten in Curry-Marinade

Dank diesem Rezept ist klassisches Schaschlik Schnee von gestern! Wir wälzen Bratwurst, Paprika, Tomate und Zwiebel in einer Marinade aus Curry, Ketchup und Honig. Für den richtigen Crunch sorgt eine leckere Panade aus deinen Lieblings-Chips.


Wissenswertes

Vorbereitung: 40 Minuten
Garzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 885 kcal
Eiweiß: 30 g
Fett: 64 g
KH: 48 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Einen intensiveren Geschmack erhalten die Komponenten, wenn sie über Nacht in der Marinade eingelegt werden.

Schaschlikspieße mit Bratwürsten in Curry-Marinade

Dank diesem Rezept ist klassisches Schaschlik Schnee von gestern! Wir wälzen Bratwurst, Paprika, Tomate und Zwiebel in einer Marinade aus Curry, Ketchup und Honig. Für den richtigen Crunch sorgt eine leckere Panade aus deinen Lieblings-Chips.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Marinade
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
3 Stiel Stiele
Zitronenmelisse
Zitronenmelisse
3 Esslöffel Esslöffel
Honig, flüssig
Honig, flüssig
125 Gramm Gramm
Ketchup
Ketchup
1 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
0,5 Teelöffel Teelöffel
gelbe Currypaste
gelbe Currypaste
50 Milliliter Milliliter
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
Für den Spieß
4
Bratwurst
Bratwürste
1
grüne Paprika
grüne Paprika
8
Mini-Maiskolben
Mini-Maiskolben
2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
12
Kirschtomate
Kirschtomaten
Für die Panade
40 Gramm Gramm
Kartoffelchips
Kartoffelchips
40 Gramm Gramm
Gemüsechips
Gemüsechips

Zubereitung

1.
Schritt

Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie und Melisse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Honig, Ketchup, Essig, Currypaste, Öl mit Knoblauch verrühren. Kräuter unter die Masse heben.

2.
Schritt

Bratwurst in je 8 Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mais quer halbieren und blanchieren. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und 4 Stück halbieren.

3.
Schritt

Spieß abwechselnd mit den Komponenten bestücken und mit einer halben Tomate und dem Maiskopf abschließen. Spieße mit der Marinade bepinseln und auf dem Grill 5-6 Minuten grillen. Regelmäßig wenden. Chips zerbröseln, vermengen und fertige Spieße darin wälzen.

Die neuesten Rezepte