Cannelloni mit Ziegenkäse auf einem dunklen Teller und blauem Holzuntergrund.

Cannelloni mit Ziegenkäse

Super einfach zuzubereiten und richtig, richtig lecker! Das ist wirklich etwas, was man gut für Besuch kochen kann!

Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

40 Min

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4 Stiele Petersilie
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei, Größe M
40 g Semmelbrösel
1 EL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
16 Stk. Cannelloni
400 g Grünkohl
1 Zwiebel
8 EL Butter
Butter, zum Einfetten
Muskat
400 ml Geflügelbrühe
1 Rolle Ziegencamembert, à ca. 200 g
400 ml Orangensaft
40 g Rohrzucker

Du brauchst:

Schöpfkellen Spritzbeutel, mit großer Tülle Schneidebretter Auflaufformen, 25 x 35 cm
1054 kcal
Energie
57 g
Eiweiß
58 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter grob schneiden. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Senf und Petersilie in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in einen Spritzbeutel füllen und in die Cannelloni spritzen.


4 Stiele Petersilie | 500 g Hackfleisch, gemischt | 1 Ei, Größe M | 40 g Semmelbrösel | 1 EL Senf, mittelscharf | Salz | Pfeffer | 16 Stk. Cannelloni
Spritzbeutel, mit großer Tülle | Schneidebrett

2 / 4

Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln glasig dünsten. Kohl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze ebenfalls dünsten.


400 g Grünkohl | 1 Zwiebel | 1 EL Butter | Salz | Pfeffer | Muskat

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C /Umluft: 155 °C). Auflaufform fetten. Kohl hineingeben und Cannelloni nebeneinander darauf setzen. Mit Brühe angießen, Form mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten backen.


Butter, zum Einfetten | 400 ml Geflügelbrühe
Auflaufform, 25 x 35 cm

4 / 4

Camembert in Scheiben schneiden. Orangensaft und Zucker in einem Topf auf ca. 100 ml einkochen. 7 EL Butter einrühren. Alufolie entfernen und den Ofen hochstellen (Ober-/Unterhitze: 225 °C /Umluft: 200 °C). Camembert auf den Cannelloni verteilen, mit der Orangensauce beträufeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten überbacken.


1 Rolle Ziegencamembert, à ca. 200 g | 400 ml Orangensaft | 40 g Rohrzucker | 7 EL Butter

Wenn kein frischer Grünkohl erhältlich ist, kann auch tiefgefrorener Grünkohl verwendet werden. Nach dem Auftauen die Flüssigkeit fest ausdrücken. Grünkohlreste könnt ihr in diesem grünen Smoothie mit Haferflocken verarbeiten. Fancy und lecker!

Boris, Foodstyling

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