Calzone Mit Spinat Und Mozzarella
VEGETARISCH
Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final

Calzone mit Spinat und Mozzarella

Was ist italienisch, gefüllt und wenn man reinbeißt schmeckt man lauter tollen Sachen? Richtig, Calzone! Die kleine Schwester der Pizza, gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Spinat.


Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 150 Minuten
Gesamtzeit: 185 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Till
Tipp von Till

Teig während des Gehens mit einem feuchten Tuch bedecken, so kann dieser an der Oberfläche nicht austrocknen.


Calzone mit Spinat und Mozzarella

Was ist italienisch, gefüllt und wenn man reinbeißt schmeckt man lauter tollen Sachen? Richtig, Calzone! Die kleine Schwester der Pizza, gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Spinat.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
25 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
300 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
500 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
10 Gramm Gramm
Meersalz
Meersalz
30 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
Für die Füllung
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Gramm Gramm
Babyspinat
Babyspinat
3
Tomate
Tomaten
200 Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
50 Gramm Gramm
Tomate, passiert
Tomaten, passiert
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Hefeteig Anrühren

Für den Teig Hefe und Zucker in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zufügen, zu einem Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

2.
Schritt
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Füllung Vorbereiten

Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Spinat und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.

3.
Schritt
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Teig Mit Tomate Bestreichen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hälfte der Teige mit der Hälfte der passierten Tomaten bestreichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand auslassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Calzone Mit Tomate Bestreichen

Eingestrichene Hälften mit der Füllung belegen. Rand mit Wasser befeuchten, die unbelegte Teighälfte umschlagen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Calzone mit restlichen passierten Tomaten bestreichen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.

Video zu Calzone mit Spinat und Mozzarella
Die neuesten Rezepte