OH MY ITALY!
Vegetarisch

Calzone mit Spinat und Mozzarella

Was ist italienisch, gefüllt und wenn man reinbeißt schmeckt man lauter tollen Sachen? Richtig, Calzone! Die kleine Schwester der Pizza, gefüllt mit Tomaten, Mozzarella und Spinat.

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

45 Min

Wartezeit

3 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig

25 g
Hefe, frisch
1 TL
Zucker
300 ml
Wasser, lauwarm
500 g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
10 g
Meersalz
30 ml
Olivenöl

Für die Füllung

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
50 g
Baby-Spinat
3
Tomaten
200 g
Mozzarella, gerieben
50 g
Tomaten, passiert
2 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schüsseln Küchenpapier Schneidebrett Messer Sieb Backofen Backpapier Backblech Nudelholz

Zubereitung

Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Hefeteig Anrühren

1 / 4

Für den Teig Hefe und Zucker in Wasser auflösen. 100 g Mehl zugeben, zu einer flüssigen homogenen Masse rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Restliches Mehl, Salz und Olivenöl zufügen, zu einem Teig kneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.


25 g Hefe, frisch | 1 TL Zucker | 300 ml Wasser, lauwarm | 500 g Mehl (Type 00) | 10 g Meersalz | 30 ml Olivenöl
Schüsseln | Küchenpapier
Hefeteig anrühren
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Füllung Vorbereiten

2 / 4

Teig halbieren, zu 2 Kugeln formen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Spinat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Spinat und Mozzarella in einer Schüssel vermengen.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 50 g Baby-Spinat | 3 Tomaten | 200 g Mozzarella, gerieben
Schneidebrett | Messer | Sieb
Zwiebeln würfeln
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Teig Mit Tomate Bestreichen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hälfte der Teige mit der Hälfte der passierten Tomaten bestreichen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand auslassen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 50 g Tomaten, passiert | 2 ml Olivenöl | Salz | Pfeffer
Backofen | Backpapier | Backblech | Nudelholz
Calzone Mit Spinat Und Mozzarella Calzone Mit Tomate Bestreichen

4 / 4

Eingestrichene Hälften mit der Füllung belegen. Rand mit Wasser befeuchten, die unbelegte Teighälfte umschlagen und am Rand mit einer Gabel festdrücken. Calzone mit restlichen passierten Tomaten bestreichen und ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.


Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Till
Till, Foodstyling

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