MENÜ
Butternutkürbissuppe mit Ingwer
Namibia

Butternutkürbis-Suppe mit Ingwer

Probiert unsere einfache Kürbissuppe mit Butternutkürbis, geriebenem Ingwer und Sahne. Sie ist im Handumdrehen fertig und heizt euch so richtig ein!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Hannes
Tipp von Hannes
Wer die Suppe mit etwas Weißwein ablöscht, verleiht ihr eine leckere Säure.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ingwer
Ingwer
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butternut-Kürbis
Butternut-Kürbisse
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Butter
Butter
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen. Kürbis der Länge nach durchschneiden, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.

2.
Schritt

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kürbis mit Zucker und Salz darin ca. 5 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.

3.
Schritt

Suppe mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.