Butternutkürbis-Suppe mit Ingwer

Probiert unsere einfache Kürbissuppe mit Butternutkürbis, geriebenem Ingwer und Sahne. Sie ist im Handumdrehen fertig und heizt euch so richtig ein!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
40 g
Ingwer
400 g
Butternut-Kürbisse
20 g
Butter
1 Prise
Rohrzucker, weiß
Salz
400 ml
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Stabmixer

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen. Kürbis der Länge nach durchschneiden, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.


1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 40 g Ingwer | 400 g Butternut-Kürbisse
Messer | Schneidebrett
Kürbis vorbereiten

2 / 3

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kürbis mit Zucker und Salz darin ca. 5 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.


20 g Butter | 1 Prise Rohrzucker, weiß | Salz | 400 ml Gemüsebrühe
Topf | Stabmixer

3 / 3

Suppe mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


100 ml Sahne | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben

Wer die Suppe mit etwas Weißwein ablöscht, verleiht ihr eine leckere Säure.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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