Butternutkürbis-Suppe mit Ingwer

(47)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Probiert unsere einfache Kürbissuppe mit Butternutkürbis, geriebenem Ingwer und Sahne. Sie ist im Handumdrehen fertig und heizt euch so richtig ein!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
40
g
Ingwer
400
g
Butternut-Kürbisse
20
g
Butter
1
Prise
Rohrzucker, weiß
Salz
400
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Sahne
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Stabmixer
schließen

Zubereitung

1 / 3

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Ingwer schälen. Kürbis der Länge nach durchschneiden, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.


1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | 40 g Ingwer | 400 g Butternut-Kürbisse
Messer | Schneidebrett

2 / 3

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kürbis mit Zucker und Salz darin ca. 5 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.


20 g Butter | 1 Prise Rohrzucker, weiß | Salz | 400 ml Gemüsebrühe
Topf | Stabmixer

3 / 3

Suppe mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


100 ml Sahne | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben

Wer die Suppe mit etwas Weißwein ablöscht, verleiht ihr eine leckere Säure.

Hannes
Hannes, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden