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Buttermilch-Scones mit Cranberry

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Diese wundervollen Scones mit getrockneten Cranberries, Buttermilch und einem Hauch von Orange sind super einfach und schmecken nicht nur zur britischen Tea Time.

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück
250
g
Weizenmehl (Type 405)
3
TL
Backpulver
50
g
Butter, weich
0,5
TL
Salz
40
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
1
TL
Zitronenabrieb
150
ml
Buttermilch
50
g
Cranberrys, getrocknet
Sahne, zum Bestreichen
150
g
Crème fraîche, 45 % Fett
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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Du brauchst:

BackofenMesserHandrührgerät, Knethaken* BackblechBackpapier* Gitter
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1.921 kcal
Energie
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Butter, Salz, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Buttermilch hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes schnell zu einem Teig verarbeiten. Cranberrys kurz unterkneten.


250 g Weizenmehl (Type 405) |3 TL Backpulver |50 g Butter, weich |0,5 TL Salz |1 Pck. Vanillezucker |1 TL Zitronenabrieb |150 ml Buttermilch |50 g Cranberrys, getrocknet |40 g Zucker
Backofen | Handrührgerät, Knethaken

2 / 3

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, jede Kugel flach drücken (Ø ca. 4 cm). Mit Sahne bestreichen und mittig im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchengitter ziehen und kurz abkühlen lassen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | Sahne, zum Bestreichen
Messer | Backblech | Backpapier | Gitter

3 / 3

Crème Double mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif aufschlagen . Nach Belieben z.B. zusammen mit Erdbeerkonfitüre zu den warmen Scones servieren.


150 g Crème fraîche, 45 % Fett

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Scones sind die Klassiker zur britischen Tea Time. Ursprünglich wurden sie in einer Pfanne und nicht im Backofen zubereitet. Genießt die Scones mit Cranberry-Orangen-Marmelade. Ein Traum!

Boris
Boris, Foodstyling
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