Foodboom Logo Final

Fruchtige Cranberry-Orangen-Marmelade

Wenn du deine üblichen Marmeladensorten nicht mehr sehen kannst, bringt dieses Rezept frischen Wind auf deinen Frühstückstisch. Süß, fruchtig und erfrischend anders - Yummy!


Wissenswertes

Vorbereitung: 25 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Kochzeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 149 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Cranberry-Orangen-Marmelade einfach zum Verfeinern einer Pfefferrahmsoße verwenden und zu einem Krustenbraten reichen.

Fruchtige Cranberry-Orangen-Marmelade

Wenn du deine üblichen Marmeladensorten nicht mehr sehen kannst, bringt dieses Rezept frischen Wind auf deinen Frühstückstisch. Süß, fruchtig und erfrischend anders - Yummy!

Zutaten

4 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

10
Bio-Orange
Bio-Orangen
100 Gramm Gramm
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
1 Kilogramm Kilogramm
Diamant Gelierzucker 1:1
Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

1.
Schritt

Orangen heiß abspülen und trocken tupfen. 2 Orangen mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Cranberrys grob hacken.

2.
Schritt

Orangenfilets in einem Topf grob pürieren. 1 kg Orangenpüree abwiegen, Cranberrys zugeben und mit Gelierzucker 1:1 verrühren. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

3.
Schritt

Orangenschale unterrühren. Marmelade direkt in vorbereitete Gläser füllen, auf den Kopf stellen und komplett auskühlen lassen.

Video zu Fruchtige Cranberry-Orangen-Marmelade

Cranberry-Orangen-Marmelade

Die neuesten Rezepte