Fruchtige Cranberry-Orangen-Marmelade
Wenn du deine üblichen Marmeladensorten nicht mehr sehen kannst, bringt dieses Rezept frischen Wind auf deinen Frühstückstisch. Süß, fruchtig und erfrischend anders - Yummy!
Zutaten
Zubereitung
Orangen heiß abspülen und trocken tupfen. 2 Orangen mit einem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend alle Orangen schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Cranberrys grob hacken.
Orangenfilets in einem Topf grob pürieren. 1 kg Orangenpüree abwiegen, Cranberrys zugeben und mit Gelierzucker 1:1 verrühren. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Orangenschale unterrühren. Marmelade direkt in vorbereitete Gläser füllen, auf den Kopf stellen und komplett auskühlen lassen.