Leichtes Zitronen-Buttermilch-Dressing

Es darf ein bisschen mehr Frische im Salat sein? Nichts leichter als das! Erfrischende Buttermilch, saure Zitrone und süßer Honig machen aus jedem Salat im Handumdrehen einen Gaumenschmaus.

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Zitrone
100 ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
2 EL
Honig
Salz
Pfeffer
120 ml
Olivenöl

Du brauchst:

Schneebesen Zitruspresse Schneidebrett Messer Reibe Schüssel
580 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
60 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Bio-Zitrone
Zitruspresse | Schneidebrett | Messer | Reibe | Schüssel
Zitronenschale abreiben

2 / 2

Zitronenabrieb und -saft mit Buttermilch, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Olivenöl vorsichtig einrühren.


100 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | 2 EL Honig | Salz | Pfeffer | 120 ml Olivenöl
Schneebesen
Die leichte Säure der Buttermilch macht das Dressing besonders erfrischend.
Tom
Tom, Redaktion

Bock auf mehr?

Lade Daten...