Leichtes Zitronen-Buttermilch-Dressing

(25)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es darf ein bisschen mehr Frische im Salat sein? Nichts leichter als das! Erfrischende Buttermilch, saure Zitrone und süßer Honig machen aus jedem Salat im Handumdrehen einen Gaumenschmaus.

Tom
Tom, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
Bio-Zitrone
100
ml
Buttermilch, max. 1 % Fett
2
EL
Honig
Salz
Pfeffer
120
ml
Olivenöl
schließen

Du brauchst:

Reibe Messer Schneidebrett Zitruspresse Schüssel Schneebesen
schließen
580 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
60 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Gepresster Zitronensaft wird in eine Glasschale gekippt

1 / 2

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.


1 Bio-Zitrone
Reibe | Messer | Schneidebrett | Zitruspresse | Schüssel
In einer Glasschale wird Öl mit einem Dressing mithilfe eines Schneebesens verrührt

2 / 2

Zitronenabrieb und -saft mit Buttermilch, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend Olivenöl vorsichtig einrühren.


100 ml Buttermilch, max. 1 % Fett | 2 EL Honig | Salz | Pfeffer | 120 ml Olivenöl
Schneebesen

Die leichte Säure der Buttermilch macht das Dressing besonders erfrischend.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden