Omas Butterkuchen mit Mandelblättchen kann jeder. Unser leckerer Blechkuchen mit Cornflakes-Kruste besticht durch extra Crunch und punktet so auch bei den Kids.
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
21 g Hefe, frisch | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Zucker | ||
1 TL Salz | ||
1 EL Ei, Größe M | ||
100 g Butter, weich | ||
Für den Belag: | ||
100 g Butter | ||
150 g Kellogg’s Corn Flakes | ||
50 g Zucker | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Backblech, 25 x 35 cm, tiefTopf* Backpapier* HerdHandrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchZubereitung
Der Butterkuchen kann warm oder kalt serviert werden. Für einen extra süßen Crunch könnt ihr gehackte gebrannte Mandeln unter den Belag heben. Oder seid ihr doch eher Frosties-Fans? Dann empfehlen wir euch diese Red Velvet Cupcakes.
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