Omas Butterkuchen mit Mandelblättchen kann jeder. Unser leckerer Butterkuchen mit Cornflakes-Kruste besticht durch extra Crunch und punktet so auch bei den Kids.
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
200
ml
Milch, 3,5 % Fett
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21
g
Hefe, frisch
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500
g
Weizenmehl (Type 405)
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100
g
Zucker
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1
TL
Salz
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1
EL
Ei, Größe M
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100
g
Butter, weich
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Für den Belag: | ||
100
g
Butter
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150
g
Kellogg’s Corn Flakes
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50
g
Zucker
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200
g
Sahne, 30 % Fett
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Du brauchst:
Küchenwaage Backblech, 25 x 35 cm, tief Topf Backpapier Herd Handrührgerät, Knethaken GeschirrtuchZubereitung
Der Butterkuchen kann warm oder kalt serviert werden. Für einen extra süßen Crunch könnt ihr gehackte gebrannte Mandeln unter den Belag heben. Oder seid ihr doch eher Frosties-Fans? Dann empfehlen wir euch diese Red Velvet Cupcakes.