Unsere Red Velvet Cupcakes sind die schönste Art, um rotzusehen! Getoppt mit einem cremigen Vanille-Frischkäse-Frosting und crunchy Cornflakes-Topping bekommen wir davon einfach nie genug.
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
100 g Butter, weich | ||
100 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
3 Eier, Größe M | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 Pck. Backpulver | ||
1 TL Backkakao | ||
1 Prise Salz | ||
20 g Lebensmittelfarbe, rot | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
200 g Himbeeren, frisch | ||
Für das Frosting: | ||
1 Vanilleschote | ||
150 g Butter, weich | ||
200 g Puderzucker | ||
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | ||
100 g | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenMesserKüchenmaschine, Schneebesen* Muffinblech, 12 MuldenSchneidebrett* SchüsselnPapier-BackförmchenTeigschaberLöffelBackofenrostSpritzbeutel, mit SterntülleKühlschrankZubereitung
Wenn ihr keinen Spritzbeutel zur Hand habt, könnt ihr auch einen Gefrierbeutel nutzen, dem ihr eine Ecke zackenförmig abschneidet.
Ihr liebt Müsli-Muffins? Dann könnten unsere Frühstücksmuffins mit Heidelbeeren und Crunchy Müsli das Richtige für euch sein!
Bock auf mehr?
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