Butterhörnchen mit zweierlei Füllung
Sweets

Süße Butterhörnchen

Ob zum Frühstück, zum Kaffee, oder zwischendurch als Snack - Butterhörnchen gehen einfach immer und überall! Mit diesem Rezept könnt ihr sie schnell und einfach gleich selber nachbacken.

Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
250 ml Milch
50 g Butter
0.5 Würfel Hefe, à 42 g
400 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
1 Eigelb

Du brauchst:

Handrührgerät, Knethaken Schöpfkellen Handrührgerät Nudelholz Backpapier Backbleche
491 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
13 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Milch und Butter in einem Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Milch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. 


250 ml Milch | Würfel Hefe, à 42 g | 400 g Weizenmehl | 50 g Butter | TL Salz
Handrührgerät

2 / 3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem Quadrat (ca. 0,5 cm dick) ausrollen. In 4 kleine Quadrate schneiden und diese zu Dreiecken schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Nudelholz

3 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C). Eigelb verquirlen und die 8 Hörnchen damit bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.


1 Eigelb
Backpapier | Backblech

Wer es herzhafter mag, kann Salami und Käse einbacken. In unserem Tutorial findet ihr mehr leckere Rezepte und Tipps rund ums Brotbacken.

Boris, Foodstyling

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