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Süße Butterhörnchen

Ob zum Frühstück, zum Kaffee, oder zwischendurch als Snack - Butterhörnchen gehen einfach immer und überall! Mit diesem Rezept könnt ihr sie schnell und einfach gleich selber nachbacken.


Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 491 kcal
Eiweiß: 14 g
Fett: 13 g
KH: 76 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es herzhafter mag, kann Salami und Käse einbacken. In unserem Tutorial findet ihr mehr leckere Rezepte und Tipps rund ums Brotbacken.

Süße Butterhörnchen

Ob zum Frühstück, zum Kaffee, oder zwischendurch als Snack - Butterhörnchen gehen einfach immer und überall! Mit diesem Rezept könnt ihr sie schnell und einfach gleich selber nachbacken.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
400 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
1
Eigelb
Eigelb

Zubereitung

1.
Schritt

Milch und Butter in einem Topf erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Milch zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. 

2.
Schritt

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz zu einem Quadrat (ca. 0,5 cm dick) ausrollen. In 4 kleine Quadrate schneiden und diese zu Dreiecken schneiden. Jedes Dreieck von der breiten Seite aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C). Eigelb verquirlen und die 8 Hörnchen damit bepinseln. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Video zu Süße Butterhörnchen

Butterhörnchen mit zweierlei Füllung

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