Burrito Bowl mit schwarzen Bohnen, Reis, Salat und Tomaten in Streifen angerichtet neben Guacamole und Joghurt in Schalen auf schwarzem Untergrund

Burrito Bowl

Wer Burritos mag wird diese Burrito Bowl lieben. Easy peasy selbstgemacht und extrem lecker, kommt sie auch als Partysnack top an!

Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2 Tomaten
0.5 Zwiebeln, rot
0.5 halbe Bunde Koriander
0.5 Limetten
Pfeffer
Salz
400 g Schwarze Bohnen, in Chilisauce
300 g Basmatireis
2 TL Kurkuma
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
500 g Rinderhackfleisch
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
0.25 Eisbergsalate
100 g Joghurt, 3,5 % Fett
100 g Nachos

Du brauchst:

Gemüsemesser Schneidebretter Pfannen Töpfe
971 kcal
Energie
42 g
Eiweiß
43 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für die Tomatensalsa Tomaten waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Tomaten, Zwiebel und Koriander in einer Schüssel vermengen und mit der Hälfte Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 


Pfeffer | Salz | Limette | halbes Bund Koriander | Zwiebel, rot | 2 Tomaten
Gemüsemesser | Schneidebrett

2 / 5

Reis und Kurkuma nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. Schwarze Bohnen in einem Topf erwärmen.


Salz | 400 g Schwarze Bohnen, in Chilisauce | 2 TL Kurkuma | 300 g Basmatireis
Topf

3 / 5

In der Zwischenzeit für die Guacamole Avocados halbieren, entkernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschließend mit einer Gabel zerdrücken und mit restlichem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. 


Pfeffer | Salz | 2 Avocados

4 / 5

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch und Kreuzkümmel zugeben. Fleisch krümelig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.  


Pfeffer | Salz | 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen | 500 g Rinderhackfleisch | 2 EL Olivenöl | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Pfanne

5 / 5

Eisbergsalat waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Reis mit Bohnen, Hackfleisch, Guacamole, Tomaten und Salat anrichten und mit Joghurt beträufeln. Nachos dazu servieren. 


100 g Nachos | 100 g Joghurt, 3,5 % Fett | Eisbergsalat

Man kann das Hackfleisch in der Burrito Bowl auch durch Garnelen ersetzen. Ein passendes Rezept ist unser Garnelen Burrito.

Simone, Foodstyling

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