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Beef Burger Mit Kirsch Pflaumen Zwiebelconfit Quer
FOODPORN
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Schwartau

Beef Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit

Foodporn will Weile haben – oder so ähnlich. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, denn dieser Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit und selbstgemachten Burger-Brötchen ist der absolute Oberhammer!


Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 95 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Boris
Tipp von Boris

Für eine intensiv violette Farbe der Brötchen einfach 1 TL Rote-Bete-Pulver unter den Teig kneten. Eine vegetarische Burger-Variante, mit Black Beans Patty und Kimchi, findet ihr hier.

Beef Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit

Foodporn will Weile haben – oder so ähnlich. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, denn dieser Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit und selbstgemachten Burger-Brötchen ist der absolute Oberhammer!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Burger-Brötchen
10 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
25 Milliliter Milliliter
Milch, lauwarm
Milch, lauwarm
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
300 Gramm Gramm
Mehl (Type 405)
Mehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Kirsche & Pflaume
Schwartau Kirsche & Pflaume
50 Milliliter Milliliter
Rote-Bete-Saft
Rote-Bete-Saft
0,5 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2 Teelöffel Teelöffel
Sesam
Sesam
Für das Confit
250 Gramm Gramm
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
100 Milliliter Milliliter
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
2 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Kirsche & Pflaume
Schwartau Kirsche & Pflaume
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
Für die Pattys und den Belag
400 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
80 Gramm Gramm
Brie
Brie
2 Blatt Blätter
Lollo Bionda
Lollo Bionda
4 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Burger-Brötchen Hefe zerbröseln und in der Milch auflösen. Ei trennen, Eiweiß beiseitestellen. Milch mit Eigelb, Mehl, Schwartau Kirsche & Pflaume, Rote-Bete-Saft und Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethacken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für das Confit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Mit Essig aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen ziehen. Thymian und Schwartau Kirsche & Pflaume unter die Zwiebeln rühren. 

3.
Schritt

Grill vorheizen. Teig nochmals durchkneten, zu 2 Brötchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abgedeckt ca. 30 weitere Minuten gehen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teiglinge mit dem Eiweiß bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. 

4.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Pattys Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 2 Pattys formen und bei hoher Hitze auf dem Grill von beiden Seiten 3–5 Minuten grillen. Brie zerzupfen und nach dem Wenden auf die heißen Pattys legen. Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Grill rösten. Salat waschen und trocken schütteln. Die unteren Hälften der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Patty und Zwiebelconfit belegen. Beef Burger mit oberer Brötchenhälfte abschließen. 

Video zu Beef Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit
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