Foodporn will Weile haben – oder so ähnlich. Die Mühe lohnt sich auf jeden Fall, denn dieser Burger mit Kirsch-Pflaumen-Zwiebelconfit und selbstgemachten Burger-Brötchen ist der absolute Oberhammer!
1 Std
5 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Burger-Brötchen: | ||
10
g
Hefe, frisch
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25
ml
Milch, lauwarm
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1
Ei, Größe M
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300
g
Weizenmehl (Type 405)
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1
EL
Sauerkirschkonfitüre
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50
ml
Rote-Bete-Saft
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0,5
TL
Salz
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2
TL
Sesam
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Für das Confit: | ||
250
g
Zwiebeln, rot
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1
EL
Sonnenblumenöl
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100
ml
Balsamico-Essig, dunkel
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2
EL
Sauerkirschkonfitüre
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2
Stiele
Thymian
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Für die Pattys und den Belag: | ||
400
g
Rinderhackfleisch
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TL
Salz
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Pfeffer
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80
g
Brie
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2
Blätter
Lollo Bionda
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4
EL
Mayonnaise
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Du brauchst:
Schüssel Handrührgerät, Knethaken* Messer Schneidebrett* Herd Topf* Grill Backpapier* Backblech Backofen Pinsel*Zubereitung
Für eine intensiv violette Farbe der Brötchen einfach 1 TL Rote-Bete-Pulver unter den Teig kneten. Eine vegetarische Burger-Variante, mit Black Beans Patty und Kimchi, findet ihr hier.