Bunter Spargelsalat mit weißem Spargel, Tomaten und Gurken an Blattsalat in einer Schale

Bunter Spargelsalat

Weißer Spargel lässt sich in so viele leckere Gerichte verwandeln – zum Beispiel in einen einfachen, chilligen Salat für heiße Sommertage. Diese Variante mit Tomate und Gurke geht schnell, schmeckt herrlich frisch und ist noch dazu low-carb!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat

1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Butter
500 g Spargel, weiß
0.5 Salatgurken
3 Tomaten
40 g Friséesalate

Für das Dressing

6 Basilikum, zum Garnieren
2 EL Essig
2 EL Olivenöl
2 EL Kräuteröl
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf, mittelscharf
1 Prise Pfeffer

Sonstiges

Basilikum, zum Garnieren

Du brauchst:

Töpfe Schneidebretter Spiralschneider Stabmixer Schöpfkellen Sparschäler
327 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
26 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Salzwasser mit Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel, Gurke, Tomaten, Frisée und Basilikum waschen und trockentupfen/trockenschütteln. Holzige Spargelenden abschneiden, schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten im kochenden Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.


500 g Spargel, weiß | 40 g Friséesalate | 3 Tomaten | Salatgurke | 1 Prise Zucker | 1 EL Butter
Topf | Schneidebrett | Schöpfkelle | Sparschäler

2 / 3

Gurke mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden. Tomaten entstrunken und in dünne Scheiben schneiden. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen und Basilikum in Streifen schneiden.


6 Basilikum, zum Garnieren
Spiralschneider

3 / 3

Für das Dressing Essig, Öle, Zitronensaft, Senf, Salz, 6 Blatt Basilikum und Pfeffer pürieren. Mit Gurkennudeln und Spargel vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten und Frisée untermengen und mit Basilikum garnieren.


2 EL Essig | 2 EL Olivenöl | 2 EL Kräuteröl | 2 EL Zitronensaft | 1 TL Senf, mittelscharf | Prise Salz | Prise Pfeffer
Stabmixer

Dieses Gericht passt perfekt zu einem Grillabend. Oder versucht mal diesen Italienischen Tomatensalat von Oh my Italy!

Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...