Bunter Spargel-Salat

Bunter Spargelsalat

Weißer Spargel lässt sich in so viele leckere Gerichte verwandeln - zum Beispiel in einen einfachen, chilligen Salat für heiße Sommertage. Diese Variante mit Tomate und Gurke geht schnell, schmeckt herrlich frisch und ist noch dazu low-carb!

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 327.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.2 (g)
Fett (g): 26.0 (g)
KH (g): 12.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Dieses Gericht passt perfekt für einen Grillabend.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
500 Gramm Gramm
weißer Spargel
weißer Spargel
0,5
Gurke
Gurken
3
Tomate
Tomaten
40 Gramm Gramm
Friséesalat
Friséesalat
Für das Dressing
6 Blatt Blätter
Basilikum
Basilikum
2 Esslöffel Esslöffel
Essig
Essig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Kräuteröl
Kräuteröl
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
0
Basilikum zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Schritt

Salzwasser mit Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Spargel, Gurke, Tomaten, Frisée und Basilikum waschen und trockentupfen/trockenschütteln. Holzige Spargelenden abschneiden, schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Ca. 10 Minuten im kochenden Wasser bissfest garen, abgießen und abkühlen lassen.

2.
Schritt

Gurke mit dem Spiralschneider in dünne Nudeln schneiden. Tomaten entstrunken und in dünne Scheiben schneiden. Frisée in mundgerechte Stücke zupfen und Basilikum in Streifen schneiden.

3.
Schritt

Für das Dressing Essig, Öle, Zitronensaft, Senf, Salz, 6 Blatt Basilikum und Pfeffer pürieren. Mit Gurkennudeln und Spargel vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten und Frisée untermengen und mit Basilikum garnieren.

Video zu Bunter Spargelsalat
Die neusten Rezepte