MENÜ
Italienischer Tomatensalat

Italienischer Tomatensalat

Der rot-gelbe Tomatensalat bringt alles mit, was wir an heißen Sommertagen wollen: Mit frischem Basilikum und dunklem Balsamico ist er italienisch lecker und in weniger als 15 Minuten angerichtet.

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 151.0 (kcal)
Eiweiß (g): 2.0 (g)
Fett (g): 11.0 (g)
KH (g): 11.0 (g)
Till
Tipp von Till
Für den Tomatensalat empfehlen wir Kirschtomaten, da diese im Geschmack besonders süß sind.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine rote Tomate
kleine rote Tomaten
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
kleine, gelbe Tomaten
kleine, gelbe Tomaten
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
dunkler Balsamicoessig
dunkler Balsamicoessig
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.

2.
Schritt

Zucker mit Balsamico vermengen. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in einer Schüssel vermengen und mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.