OH MY ITALY!
Schnell & Einfach

Italienischer Tomatensalat

Der rot-gelbe Tomatensalat bringt alles mit, was wir an heißen Sommertagen wollen: Mit frischem Basilikum und dunklem Balsamico ist er italienisch lecker und in weniger als 15 Minuten angerichtet.

Till
Till, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g
Tomaten, klein, rot
150 g
Tomaten, klein, gelb
0,5
Zwiebel, rot
2 Stiele
Basilikum
2 TL
Zucker
4 EL
Balsamico-Essig, dunkel
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Schneebesen
151 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
11 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.


200 g Tomaten, klein, rot | 150 g Tomaten, klein, gelb | 0,5 Zwiebel, rot | 2 Stiele Basilikum
Schneidebrett | Messer | Schüsseln
Cherrytomaten halbieren

2 / 3

Zucker mit Balsamico vermengen. Anschließend langsam Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


2 TL Zucker | 4 EL Balsamico-Essig, dunkel | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer

3 / 3

Tomaten, Zwiebeln und Basilikum in einer Schüssel vermengen und mit der Vinaigrette vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für den Tomatensalat empfehlen wir Kirschtomaten, da diese im Geschmack besonders süß sind.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...