Bulgursalat mit Kichererbsen und Blaubeeren

Bulgursalat mit Kichererbsen und Heidelbeeren

Office-Food gesucht? Probier es mal mit Bulgur im Glas! In Kombination mit einem Salat aus Kichererbsen, Avocado und Heidelbeeren haut dieses Rezept nicht nur Vegetarier vom Hocker, sondern garantiert auch alle anderen Foodies.

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 617.9 (kcal)
Eiweiß (g): 14.9 (g)
Fett (g): 36.9 (g)
KH (g): 55.3 (g)
Julian
Tipp von Julian
Die Energy Bomb ist auch super für unterwegs geeignet.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Bulgur
100 Gramm Gramm
Bulgur
Bulgur
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Kräuter der Provence, TK
Kräuter der Provence, TK
Für den Salat
80 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
0,5
Zitrone
Zitronen
1
Avocado
Avocados
120 Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
30 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
Für die Creme
0,5 halbes Bund Bund
Schnittlauch
Schnittlauch
150 Gramm Gramm
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Prise Prisen
Salz
Salz
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen.

2.
Schritt

Bulgur nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Butter unterrühren und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bulgur auf Weckgläser aufteilen. 

3.
Schritt

Heidelbeeren waschen und in die Gläser füllen. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. Avocado mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Gläser schichten. Salat waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Gläser füllen. 

4.
Schritt

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und auf die Gläser verteilen. 

5.
Schritt

Für die Crème Fraîche Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch mit Crème Fraîche und restlichem Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgursalat mit Crème Fraîche servieren. 

Video zu Bulgursalat mit Kichererbsen und Heidelbeeren
Die neusten Rezepte