Bulgursalat mit Kichererbsen und Heidelbeeren sowie Feldsalat im Einmachglas neben einer Gabel auf Holzuntergrund

Bulgursalat mit Kichererbsen und Heidelbeeren

Office-Food gesucht? Probier es mal mit Bulgur im Glas! In Kombination mit einem Salat aus Kichererbsen, Avocado und Heidelbeeren haut dieses Rezept nicht nur Vegetarier vom Hocker, sondern garantiert auch alle anderen Foodies.

Julian, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Bulgur

100 g Bulgur
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
2 EL Kräuter der Provence, TK

Für den Salat

80 g Heidelbeeren
0.5 Zitronen
1 Avocado
120 g Kichererbsen, gegart
30 g Feldsalat

Für die Creme

0.5 halbe Bunde Schnittlauch
150 g Crème fraîche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Du brauchst:

Töpfe Siebe Schüsseln Messer Schneidebretter Einmachgläser, à 500 ml
617 kcal
Energie
14 g
Eiweiß
36 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Alle Zutaten abwiegen und auf der Arbeitsfläche bereitlegen.


2 / 5

Bulgur nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Butter unterrühren und mit Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Bulgur auf Weckgläser aufteilen. 


100 g Bulgur | Prise Salz | 1 EL Butter | Prise Pfeffer | 2 EL Kräuter der Provence, TK
Topf | Einmachglas, à 500 ml

3 / 5

Heidelbeeren waschen und in die Gläser füllen. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. Avocado mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Gläser schichten. Salat waschen, trocken schütteln und ebenfalls in die Gläser füllen. 


80 g Heidelbeeren | 0.5 Zitronen | 1 Avocado | 30 g Feldsalat
Messer | Schneidebrett
Beeren putzen

4 / 5

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und auf die Gläser verteilen. 


120 g Kichererbsen, gegart

5 / 5

Für die Crème Fraîche Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch mit Crème Fraîche und restlichem Zitronensaft glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgursalat mit Crème Fraîche servieren. 


0.5 halbe Bunde Schnittlauch | 150 g Crème fraîche | Prise Salz | Prise Pfeffer
Sieb

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Julian, Foodstyling

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