OH MY ITALY!
Sweets

Bugie ripiene – gefülltes Karnevalsgebäck

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

"Gefüllte Lügen", das hört sich schon nach einer sündigen Versuchung an. Und genau das ist dieses mit Orangenmarmelade und Erdbeerkonfitüre gefüllte Karnevalsgebäck. Selbstverständlich darf eine ordentliche Portion Puderzucker nicht fehlen. 

Till
Till, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Teig:

1
Bio-Zitrone
250
g
Mehl (Type 00)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
0,5
Pck.
Backpulver
25
g
Butter, weich
2
Eier, Größe M
1
cl
Grappa
1
Prise
Salz
50
g
Zucker
schließen

Für die Füllung:

1
Ei, Größe M
2
EL
Wasser
100
g
Orangenmarmelade
100
g
Erdbeerkonfitüre
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
schließen

Außerdem:

2
EL
Puderzucker
schließen

Du brauchst:

Reibe Schüsseln Handrührgerät, Knethaken Nudelholz Messer Schneidebrett Teelöffel Pinsel Pfanne, tief Herd Schöpfkelle Küchenpapier Sieb
schließen
193 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
12 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Zitronenschale wird mit Microplane gerieben

1 / 5

Für den Teig Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben


1 Bio-Zitrone
Reibe
Teig anmischen für Bugie ripiene

2 / 5

Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Alle Zutaten für den Teig zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


250 g Mehl (Type 00) | 0,5 Pck. Backpulver | 25 g Butter, weich | 2 Eier, Größe M | 1 cl Grappa | 1 Prise Salz | 50 g Zucker
Handrührgerät, Knethaken
Teig ausrollen für Bugie ripiene

3 / 5

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Für die Füllung das Ei trennen. Eigelb mit Wasser verquirlen. 


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 1 Ei, Größe M | 2 EL Wasser
Nudelholz | Messer | Schneidebrett
Teigbahnen mit Füllung für Bugie ripiene

4 / 5

Auf der Hälfte der Teigstreifen ca. alle 8 cm mittig einen Teelöffel der Konfitüre oder Marmeladen geben, die freien Teigränder mit der Eigelb-Wasser-Mischung einpinseln und eine zweite Teigbahn darüber legen. Ränder andrücken und anschließend in Form, also in einzelne Rechtecke, schneiden.


100 g Orangenmarmelade | 100 g Erdbeerkonfitüre
Teelöffel | Pinsel
Bugie ripiene werden in Pfanne frittiert

5 / 5

Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Taschen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren kurz auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren | 2 EL Puderzucker
Pfanne, tief | Herd | Schöpfkelle | Küchenpapier | Sieb

Am besten luftdicht und mit einem Silikatbeutel lagern, so halten sie sich am besten. Mehr süßes Gebäck gefällig? Probiert mal unsere Chiacchiere!

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden