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Brotsalat mit Pesto und gefüllten Hackbällchen

Herzhaft-würzig und trotzdem knackig-frisch kommt unser Brotsalat mit einem selbstgerechten Pesto daher. Als Krönung gibt's Hackbällchen mit Blauschimmelkäse dazu.

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Hackbällchen

0,5 halbe Bunde
Petersilie
2 Stiele
Oregano
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
500 g
Hackfleisch, gemischt
1
Ei, Größe M
3 EL
Tomatenmark
3 EL
Paniermehl
Salz
Pfeffer
100 g
Blauschimmelkäse
Rapsöl, zum Braten

Für den Salat

1
Zwiebel
200 g
Tomaten, klein
Rapsöl, zum Braten
50 ml
Balsamico-Essig, dunkel
80 g
Rucola
50 ml
Rapsöl, kaltgepresst
Salz
Pfeffer
200 g
Ciabattas

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Schüsseln Pfanne Gefäß, hoch Stabmixer

Zubereitung

Brotsalat Mit Pesto Und Gefuellten Hackbaellchen Bällchen Vorbereiten

1 / 5

Für die Hackbällchen Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Tomatenmark und Paniermehl in einer Schüssel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.


0,5 halbe Bunde Petersilie | 2 Stiele Oregano | 2 Knoblauchzehen | 500 g Hackfleisch, gemischt | 1 Ei, Größe M | 3 EL Tomatenmark | 3 EL Paniermehl | Salz | Pfeffer
Schneidebrett | Messer
Kräuter schneiden
Brotsalat Mit Pesto Und Gefuellten Hackbaellchen Baellchen Formen

2 / 5

Blauschimmel in kleine Stücke schneiden. Hackfleischmasse zu Bällchen formen und jeweils ein Stück des Käses mittig einarbeiten. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin von allen Seiten 5–7 Minuten braten.


100 g Blauschimmelkäse | Rapsöl, zum Braten
Pfanne
Brotsalat Mit Pesto Und Gefuellten Hackbaellchen Tomaten Anbraten

3 / 5

Für den Salat Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und trocken tupfen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Essig ablöschen und zur Seite stellen.


1 Zwiebel | 200 g Tomaten, klein | Rapsöl, zum Braten | 50 ml Balsamico-Essig, dunkel
Brotsalat Mit Pesto Und Gefuellten Hackbaellchen Pesto Zubereiten

4 / 5

Rucola waschen und trocken schütteln. Hälfte des Rucolas mit kaltgepresstem Rapsöl in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


80 g Rucola | 50 ml Rapsöl, kaltgepresst | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Stabmixer
Brotsalat Mit Pesto Und Gefuellten Hackbaellchen Salat Anrichten

5 / 5

Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl goldbraun anrösten. Tomatenmischung, Rucolapesto, Brot und restlichen Rucola in einer Schüssel vermengen. Hackbällchen auf dem Salat anrichten und servieren.


200 g Ciabattas
Schüsseln

Alternativ kann man auch Feta in die Hackbällchen einarbeiten. 

Boris
Boris, Foodstyling

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