Eine etwas dekadentere Brotzeit: Frischer Oktopus mit einer Tapenade aus schwarzen Oliven und Kapern auf gegrilltem Brot. Wir verfeinern die angebratenen Meeresfrüchte übrigens mit Kräutersalz.
25 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Pulpo: | ||
500 g Oktopusse | ||
1 Zwiebel | ||
2 TL Meersalz, grob | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Für die Oliventapenade: | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200 g Schwarze Oliven, ohne Stein | ||
Kapern | ||
4 EL | ||
Außerdem: | ||
1 Brot, rund | ||
0,5 Limette | ||
Kräutersalz | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Zubereitung
Wichtig ist, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht, wenn ihr den Pulpo zubereitet. Ansonsten wird die Haut des Pulpo zerstört. Auch lecker: Unser Pulpo mit Kapern-Aioli und Baby-Artischocken.
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