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Fisch

Geröstetes Brot mit Oliventapenade und Pulpo

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Eine etwas dekadentere Brotzeit: Frischer Oktopus mit einer Tapenade aus schwarzen Oliven und Kapern auf gegrilltem Brot. Wir verfeinern die angebratenen Meeresfrüchte übrigens mit Kräutersalz.

Alina
Alina, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

50 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Pulpo:

500
g
Oktopusse
1
Zwiebel
2
TL
Meersalz, grob
2
Lorbeerblätter
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Für die Oliventapenade:

2
Knoblauchzehen
200
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
Kapern
4
EL
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Außerdem:

1
Brot, rund
0,5
Limette
Kräutersalz
4
Stiele
Petersilie
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Zubereitung

Oktopus Fangarme Abschneiden

1 / 4

Für den Pulpo Octopus waschen und Fangarme vom Kopf abschneiden. Zwiebel halbieren und zusammen mit Lorbeer und Salz in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Octopusarme dazugeben und ca. 40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.


500 g Oktopusse |1 Zwiebel |2 TL Meersalz, grob |2 Lorbeerblätter
Oliven Und Knoblauch In Glas

2 / 4

Für die Tapenade Knoblauch schälen und mit Oliven, Kapern und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Brot halbieren und eine Hälfte mit restlichem Olivenöl bestreichen.


2 Knoblauchzehen |200 g Schwarze Oliven, ohne Stein | Kapern |4 EL Olivenöl
Oktopus In Grillpfanne Mit Limette Betraeufeln

3 / 4

Octopus aus dem Wasser nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Kräutersalz würzen. Bestrichenes Brot in einer Grillpfanne knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.


Olivenöl, zum Braten |0,5 Limette |4 Stiele Petersilie | Kräutersalz
Brot Mit Pulpo Und Petersilie

4 / 4

Brot mit Oliventapenade bestreichen, Octopus und Petersilie darauf anrichten, etwas nachsalzen und Brot direkt servieren.


1 Brot, rund

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Wichtig ist, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht, wenn ihr den Pulpo zubereitet. Ansonsten wird die Haut des Pulpo zerstört. Auch lecker: Unser Pulpo mit Kapern-Aioli und Baby-Artischocken.

Alina
Alina, Foodstyling
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