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Geroestetes Brot Mit Oliventapenade Und Pulpo
SEAFOOD
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La Baleine

Geröstetes Brot mit Oliventapenade und Pulpo

Eine etwas dekadentere Brotzeit: Frischer Oktopus mit einer Tapenade aus schwarzen Oliven und Kapern auf gegrilltem Brot. Wir verfeinern die angebratenen Meeresfrüchte übrigens mit Kräutersalz aus der Camargue.


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Schwer
Preis: €€€€
Alina
Tipp von Alina

Wichtig ist, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht, wenn ihr den Pulpo zubereitet. Ansonsten wird die Haut des Pulpo zerstört. Auch lecker: Unser Pulpo mit Kapern-Aioli und Baby-Artischocken.

Geröstetes Brot mit Oliventapenade und Pulpo

Eine etwas dekadentere Brotzeit: Frischer Oktopus mit einer Tapenade aus schwarzen Oliven und Kapern auf gegrilltem Brot. Wir verfeinern die angebratenen Meeresfrüchte übrigens mit Kräutersalz aus der Camargue.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Pulpo
500 Gramm Gramm
Oktopus
Oktopus
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Teelöffel Teelöffel
La Baleine Grobes Meersalz
La Baleine Grobes Meersalz
2
Lorbeerblatt
Lorbeerblätter
Für die Oliventapenade
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
200 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint
schwarze Oliven, entsteint
0
Kapern
Kapern
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Sonstiges
1
Brot, rund (Ø ca. 20 cm)
Brote, rund (Ø ca. 20 cm)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
0
Saft einer halben Limette
Saft einer halben Limette
0
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
Le Saunier de Camargue Fleur de Sel mit Kräutern der Provence
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
Zubereitung
1.
Schritt
Oktopus Fangarme Abschneiden

Für den Pulpo Octopus waschen und Fangarme vom Kopf abschneiden. Zwiebel halbieren und zusammen mit Lorbeer und Salz in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Octopusarme dazugeben und ca. 40 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.

2.
Schritt
Oliven Und Knoblauch In Glas

Für die Tapenade Knoblauch schälen und mit Oliven, Kapern und Olivenöl in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Brot halbieren und eine Hälfte mit restlichem Olivenöl bestreichen.

3.
Schritt
Oktopus In Grillpfanne Mit Limette Betraeufeln

Octopus aus dem Wasser nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Limettensaft ablöschen und mit Kräutersalz würzen. Bestrichenes Brot in einer Grillpfanne knusprig braten. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

4.
Schritt
Brot Mit Pulpo Und Petersilie

Brot mit Oliventapenade bestreichen, Octopus und Petersilie darauf anrichten, etwas nachsalzen und Brot direkt servieren.

Video zu Geröstetes Brot mit Oliventapenade und Pulpo
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