Hätt ich dich heut erwartet, hätt ich Cupcakes da! Zum Beispiel diese wunderschönen Brombeer-Oreo-Küchlein – perfekt, wenn man Besuch erwartet. Oder einfach alle alleine essen, geht auch!
25 Min
Zubereitung
1 Std
10 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
125
g
Butter, weich
| ||
150
g
Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
3
Eier, Größe M
| ||
200
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1
Pck.
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
2
EL
Kakaopulver
| ||
60
ml
Mandeldrink
| ||
12
Oreo-Kekse
| ||
Für das Frosting: | ||
200
g
Butter
| ||
150
g
Puderzucker
| ||
200
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
| ||
6
Oreo-Kekse
| ||
100
g
Brombeeren
| ||
1
TL
Zimt
| ||
2
EL
Honig, flüssig
| ||
2
Blätter
Gelatine
| ||
Zum Dekorieren: | ||
Brombeere
| ||
Oreo-Keks, klein
| ||
Du brauchst:
Backofen Muffinblech, 12 Mulden Papier-Backförmchen, à 12 Stück Küchenwaage* 4 Schüsseln Handrührgerät, Schneebesen* 2 Siebe Messer Schneidebrett* Topf* Herd Spritzbeutel KühlschrankZubereitung
Wer auf die Kombi von Brombeeren und Oreo-Keksen steht, sollte auch unbedingt unsere cremige Brombeer-Tarte ausprobieren!