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Lauwarmer Brokkolisalat mit Rosinen und Feta

Gesundes Abendessen? Perfekte Grillbeilage? Sommerliches Buffet? Lauwarmer Brokkolisalat ist die Lösung! Verfeinert mit Rosinen, Pinienkernen und cremigem Feta läutet der lauwarme Salat den Sommer ein.


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 3 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Der Salat eignet sich auch perfekt als Grill-Beilage. Wer mag kann auch einfach den Brokkoli grillen.

Lauwarmer Brokkolisalat mit Rosinen und Feta

Gesundes Abendessen? Perfekte Grillbeilage? Sommerliches Buffet? Lauwarmer Brokkolisalat ist die Lösung! Verfeinert mit Rosinen, Pinienkernen und cremigem Feta läutet der lauwarme Salat den Sommer ein.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
1
Brokkoli
Brokkoli
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
20 Gramm Gramm
Pinienkerne
Pinienkerne
30 Gramm Gramm
Rosine
Rosinen
50 Gramm Gramm
Feta
Feta
Für das Dressing:
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2 Esslöffel Esslöffel
Essig, hell
Essig, hell
2 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft
Orangensaft
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
2 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Salat Brokkoli waschen, trocken tupfen, Röschen abtrennen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Resthitze in der Pfanne ziehen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Keile schneiden. Feldsalat waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Brokkoli, Zwiebeln, Feldsalat, Pinienkerne und Rosinen in eine Schüssel geben.

2.
Schritt

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Orangensaft, Senf und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Limette waschen, abtrocknen, die Schale der Limette abreiben und den Saft dazu pressen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.

3.
Schritt

Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Feta zerbröseln, über den Salat geben und lauwarm servieren.

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