1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. brokkolisalat-mit-rosinen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Vegetarisch

Lauwarmer Brokkolisalat mit Rosinen und Feta

(10)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Gesundes Abendessen? Perfekte Grillbeilage? Sommerliches Buffet? Lauwarmer Brokkolisalat ist die Lösung! Verfeinert mit Rosinen, Pinienkernen und cremigem Feta läutet der lauwarme Salat den Sommer ein.

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

3 Min

Wartezeit

18 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

1
Brokkoli
2
EL
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel, rot
100
g
Feldsalat
20
g
Pinienkerne
30
g
Rosinen
50
g
Feta
schließen

Für das Dressing:

4
EL
2
EL
Essig, hell
2
EL
Orangensaft
1
TL
Senf, körnig
2
TL
Zucker
1
Bio-Limette
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneHerdSchüsselnSchneebesen* Reibe* Saftpresse
schließen

Zubereitung

1 / 3

Für den Salat Brokkoli waschen, trocken tupfen, Röschen abtrennen und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli für ca. 3 Minuten scharf anbraten. Brokkoli mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Resthitze in der Pfanne ziehen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Keile schneiden. Feldsalat waschen und trocken tupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Brokkoli, Zwiebeln, Feldsalat, Pinienkerne und Rosinen in eine Schüssel geben.


1 Brokkoli |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 Zwiebel, rot |100 g Feldsalat |20 g Pinienkerne |30 g Rosinen
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd | Schüsseln

2 / 3

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Orangensaft, Senf und Zucker in eine kleine Schüssel geben. Limette waschen, abtrocknen, die Schale der Limette abreiben und den Saft dazu pressen. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermengen.


4 EL Olivenöl |2 EL Essig, hell |2 EL Orangensaft |1 TL Senf, körnig |2 TL Zucker |1 Bio-Limette | Salz | Pfeffer
Schneebesen | Reibe | Saftpresse

3 / 3

Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Feta zerbröseln, über den Salat geben und lauwarm servieren.


50 g Feta

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Salat eignet sich auch perfekt als Grill-Beilage.

Zu viel Brokkoli gekauft? Wie wär's direkt morgen mit unserer Brokkolisuppe mit Lachsfrikadellen?

Hanno
Hanno, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...