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Wissenswertes

Vorbereitung: 50 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Statt Paniermehl kann man auch frisches Weizenbrot nehmen. Dieses einfach kurz (wirklich nur kurz!) in einem Pürierstab fein mahlen.

Brokkolisuppe mit Lachsfrikadellen

It's Rätseltime: Was ist grün und Lachs schwimmt drin? Genau, die wohlig-wärmende Brokkolisuppe mit würzigen Lachsfrikadellen – unser ultimativer Kraftspender!

Wissenswertes

Vorbereitung: 50 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 85 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom:

Statt Paniermehl kann man auch frisches Weizenbrot nehmen. Dieses einfach kurz (wirklich nur kurz!) in einem Pürierstab fein mahlen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Suppe:
400 Gramm Gramm
Brokkoli
Brokkoli
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Liter Liter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
200 Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen
2 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
2 Esslöffel Esslöffel
Sahnemeerrettich
Sahnemeerrettich
Für die Frikadellen:
300 Gramm Gramm
Lachs, küchenfertig ohne Haut
Lachs, küchenfertig ohne Haut
0,5
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
4 Esslöffel Esslöffel
Paniermehl
Paniermehl
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Senf, körnig
Senf, körnig
0
Salz
Salz
0
Mehl
Mehl
0
etwas Rapsöl zum Braten
etwas Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1.
Schritt
Brokkolisuppe fein pürieren

Brokkoli waschen, trocknen und samt Strunk in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Brokkoli hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einen Pürierstab fein pürieren.

2.
Schritt
Lachsfrikadellen formen

Für die Frikadellen Lachs fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Lachs mit Zitronenschale, Paniermehl, Ei, Senf und Salz vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit leicht angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, kurz vor dem Anbraten mehlieren und überschüssiges Mehl abklopfen.

3.
Schritt
Lachsfrikadellen anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfrikadellen von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten braten.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Schalen abfüllen, Frikadellen dazugeben, und mit Meerrrettich und Petersilie garnieren.

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