It's Rätseltime: Was ist grün und Lachs schwimmt drin? Genau, die wohlig-wärmende Brokkolisuppe mit würzigen Lachsfrikadellen – unser ultimativer Kraftspender!
50 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Suppe: | ||
400
g
Brokkoli
| ||
1
Zwiebel
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
1
EL
Butter
| ||
1
l
Gemüsebrühe
| ||
200
g
Sahne, 30 % Fett
| ||
Salz
| ||
Pfeffer
| ||
1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
| ||
2
Stiele
Petersilie, glatt
| ||
2
EL
Sahnemeerrettich
| ||
Für die Frikadellen: | ||
300
g
Lachsfilets, küchenfertig, ohne Haut
| ||
0,5
Bio-Zitrone
| ||
4
EL
Paniermehl
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
1
TL
Senf, körnig
| ||
Salz
| ||
Weizenmehl
| ||
Rapsöl, zum Braten
| ||
Zubereitung
Statt Paniermehl kann man auch frisches Weizenbrot nehmen. Dieses einfach kurz (wirklich nur kurz!) in einem Pürierstab fein mahlen.