Brokkolisuppe mit Lachsfrikadellen
It's Rätseltime: Was ist grün und Lachs schwimmt drin? Genau, die wohlig-wärmende Brokkolisuppe mit würzigen Lachsfrikadellen – unser ultimativer Kraftspender!
Zutaten
Zubereitung
Brokkoli waschen, trocknen und samt Strunk in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel ca. 2 Minuten darin andünsten. Brokkoli hinzugeben, mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einen Pürierstab fein pürieren.
Für die Frikadellen Lachs fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben. Lachs mit Zitronenschale, Paniermehl, Ei, Senf und Salz vermengen und 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit leicht angefeuchteten Händen 4 Frikadellen formen, kurz vor dem Anbraten mehlieren und überschüssiges Mehl abklopfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfrikadellen von beiden Seiten ca. 2 – 3 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Suppe in Schalen abfüllen, Frikadellen dazugeben, und mit Meerrrettich und Petersilie garnieren.