Japanisch-deutsche Fusionküche in Form von köstlich frittierten Häppchen gefällig? Hier badet frischer Brokkoli erst im Teig und später in einer Limetten-Sojasauce. Noch Fragen?
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Brokkoli: | ||
120
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
2
EL
Speisestärke
| ||
0,5
Pck.
Backpulver
| ||
Salz
| ||
120
ml
Wasser, kalt
| ||
1
Ei, Größe M
| ||
500
g
Brokkoli
| ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
| ||
Für die Sauce: | ||
1
Schalotte
| ||
1
Knoblauchzehe
| ||
1
Bio-Limette
| ||
2
EL
Honig
| ||
4
EL
Sojasauce
| ||
Zubereitung
Wer glaubt's? Auch Sellerie im Tempura-Teig gebacken schmeckt mega! Und falls euer Tempura-Teig nach dem Quellen zu fest ist, einfach etwas Wasser zugeben.