Japanisch-deutsche Fusionküche in Form von köstlich frittierten Häppchen gefällig? Hier badet frischer Brokkoli erst im Teig und später in einer Limetten-Sojasauce. Noch Fragen?
30 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Brokkoli: | ||
120 g Weizenmehl (Type 405) | ||
2 EL Speisestärke | ||
0,5 Pck. Backpulver | ||
Salz | ||
120 ml Wasser, kalt | ||
1 Ei, Größe M | ||
500 g Brokkoli | ||
Sonnenblumenöl, zum Frittieren | ||
Für die Sauce: | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Bio-Limette | ||
2 EL Honig | ||
4 EL | ||
Zubereitung
Wer glaubt's? Auch Sellerie im Tempura-Teig gebacken schmeckt mega! Und falls euer Tempura-Teig nach dem Quellen zu fest ist, einfach etwas Wasser zugeben.
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