Brokkoli-Tempura mit Limetten-Sojasauce
Japanisch-deutsche Fusionküche in Form von köstlich frittierten Häppchen gefällig? Hier badet frischer Brokkoli erst im Teig und später in einer Limetten-Sojasauce. Noch Fragen?
Zutaten
Zubereitung
Für den Tempura-Teig Mehl mit Stärke, Backpulver und Salz mischen. Vorsichtig Wasser und Ei unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend ca. 60 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Brokkoli waschen, in Röschen schneiden und Strunk zum größten Teil entfernen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen.
Für die Sauce Schalotte, Knoblauch schälen und fein würfeln. Limette heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limettensaft und -abrieb mit Honig und Sojasauce verrühren. Schalotten und Knoblauch unterrühren.
Öl in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. Brokkoli auf Holzspieße stecken. Anschließend durch den Tempura-Teig ziehen, im heißen Öl 3–4 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brokkoli-Tempura mit Limetten-Sojasauce servieren.