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Brokkoli-Nudelauflauf mit Mozzarella

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Eat your greens! Am besten in Form von Brokkoli-Nudelauflauf mit Paccheri und Mozzarella – Käsefäden garantiert!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

3 Portionen
300
g
Paccheri
1
l
Wasser
1
EL
Salz
1
Brokkoli
1
Zwiebel, rot
50
g
Butter
2
EL
Mehl (Type 00)
150
ml
Milch
Muskatnuss, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
10
Kirschtomaten
150
g
Mozzarella-Kugeln, klein
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Du brauchst:

Herd 2 Töpfe Schneebesen Backofen Messer Auflaufform Sieb Schneidebrett
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Zubereitung

1 / 4

Paccheri nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und abseihen.


300 g Paccheri
Herd | Topf | Sieb

2 / 4

Wasser mit Salz aufkochen. In der Zwischenzeit Brokkoli putzen und in mundgerechte Röschen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Zwiebel ca. 4 Minute blanchieren, in ein Sieb geben, dabei Kochwasser auffangen und abkühlen lassen.


1 l Wasser | 1 EL Salz | 1 Brokkoli | 1 Zwiebel, rot
Topf | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und anrösten. Ca. 200 ml Brokkoli-Kochwasser dazugeben und solange rühren, bis die Sauce glatt ist. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren.


50 g Butter | 2 EL Mehl (Type 00) | 150 ml Milch | Muskatnuss, gemahlen | Pfeffer, schwarz, gemahlen | 10 Kirschtomaten
Schneebesen

4 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 240 °C). Paccheri, Brokkoli, Béchamelsauce und Kirschtomaten in der Auflaufform vermengen und mit Mozzarella-Kugeln belegen. Auflauf ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


150 g Mozzarella-Kugeln, klein
Backofen | Auflaufform

Die Ränder der Auflaufform nach dem Befüllen mit einem feuchten Tuch reinigen, das erleichtert das Putzen.

Auch lecker: Pasta al forno mit Ragu und Béchamelsauce.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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