1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. brokkoli-aus-dem-ofen
Vegetarisch

Ofen-Brokkoli mit Brie

(68)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Grünzeugs de luxe: Unser Wildbrokkoli aus dem Ofen mit würzigem Brie, Knoblauch und Chili. Schmeckt als leichtes Hauptgericht oder als Beilage zum Steak.

Hanno
Hanno, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
400
g
Wildbrokkoli
1
Knoblauchzehe
3
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
Chiliflocken
150
g
Brie
schließen

Du brauchst:

MesserSchneidebrett* PfanneBackofenBackblech
schließen
404 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
31 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Brokkoli waschen und halbieren. Knoblauch schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoli ca. 2 Minuten scharf anbraten, Knoblauch hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


400 g Wildbrokkoli |1 Knoblauchzehe |3 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Pfanne

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Brokkoli auf ein Blech geben und mit Chiliflocken bestreuen. Brie in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig auf dem Brokkoli verteilen.


1 TL Chiliflocken |150 g Brie
Backofen | Backblech

3 / 3

Den Brokkoli für ca. 3 Minuten im Ofen auf mittlerer Schiene gratinieren.


Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keinen Wildbrokkoli bekommt, kann einfach zum handelsüblichen Brokkoli greifen. Noch mehr gesundes Grünzeug: Unsere grüne Buddha Bowl mit Spinat und Brokkoli.

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...