Lauch-Käsebrötchen
Diese leckeren Brötchen mit einer Füllung aus Gouda, Lauch, Röstzwiebeln und Jalapeños sind eine pfiffige Frühstücks-Überraschung – und ein super Party-Snack!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Lauch waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Schritt
Brötchenrohlinge aus der Verpackung holen und mit einem Nudelholz platt ausrollen. Mit Lauch, Cheddar, Röstzwiebeln und Jalepeños füllen, anschließend Teig verschließen und zu Kugeln rollen. Kugeln leicht andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
3.
Schritt
Backblech auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen bis die Brötchen goldbraun sind. Leicht abkühlen lassen und servieren.