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Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 563 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 29 g
KH: 57 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Tabasco verleiht dem Burger pikante Schärfe.

Brioche Burger mit Ei und Spinat

Nicht nur die Vegetarier werden von diesem leckeren, selbstgebackenen Brioche-Burger begeistert sein. Der ist herrlich fluffig - und die Kombination aus Spiegelei und Spinat ist sowieso ein Klassiker!

Wissenswertes

Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 90 Minuten
Gesamtzeit: 120 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 563 kcal
Eiweiß: 16 g
Fett: 29 g
KH: 57 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Tabasco verleiht dem Burger pikante Schärfe.

Zutaten

6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

385 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
5 Gramm Gramm
Salz
Salz
40 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
0,5 Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
250 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
1 Esslöffel Esslöffel
Milch
Milch
1
Ei
Eier
1
Eigelb
Eigelb
50 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
2 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
50 Gramm Gramm
Babyleaf-Spinat
Babyleaf-Spinat
2 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Teelöffel Teelöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
0
Pfeffer
Pfeffer
6
Ei
Eier
1
Ochsenherztomate
Ochsenherztomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln

Zubereitung

1.
Schritt

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. 250 ml Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Vorsichtig und unter Rühren das Ei hinzugeben und die Masse zum Mehlgemisch geben. Weiche Butter nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 gleichgroße Kugeln (à ca. 130 g) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/ Umluft: 160 °C). Das Eigelb mit 1 EL Milch vermischen und die Brioches damit einstreichen. Ca. 25 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Babyleaf waschen und trocken tupfen. Essig, Öl und Senf zu einem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in eine Pfanne geben und braten bis das Eiweiß fest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Brötchen halbieren, Tomate, Spiegelei, Spinat und Zwiebel auf die Unterseite geben, mit Dressing beträufeln und Deckel daraufsetzen. 

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