Brioche Burger mit Ei und Spinat
Nicht nur Vegetarier*innen werden von diesem leckeren, selbst gebackenen Brioche-Burger begeistert sein. Er ist herrlich fluffig – und die Kombination aus Spiegelei und Spinat ist sowieso ein Klassiker!
Zutaten
Zubereitung
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. 250 ml Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. Vorsichtig und unter Rühren das Ei hinzugeben und die Masse zum Mehlgemisch geben. Weiche Butter nach und nach zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 gleichgroße Kugeln (à ca. 130 g) formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/ Umluft: 160 °C). Das Eigelb mit 1 EL Milch vermischen und die Brioches damit einstreichen. Ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Babyleaf waschen und trocken tupfen. Essig, Öl und Senf zu einem Dressing vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in eine Pfanne geben und braten bis das Eiweiß fest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Brötchen halbieren, Tomate, Spiegelei, Spinat und Zwiebel auf die Unterseite geben, mit Dressing beträufeln und Deckel daraufsetzen.