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Brioche Burger mit Blauschimmelkäse

Burger mit französischem Touch – dafür werden herzhafte Burger-Patties mit einer Sauce aus Dijonsenf gepaart und mit Gorgonzola überbacken.

Hannes
Hannes, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für die Burger Patties:

3 EL
Rapsöl
500 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für die Sauce:

0,5 Gläser
Maille Cornichon
1 halbes Bund
Schnittlauch
100 g
Mayonnaise
4 EL
Maille Mittelscharf Senf nach alter Art
0,5
Bio-Zitrone
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

2
Ochsenherztomaten
50 g
Lollo Bianco
4
Brioche-Brötchen
8 Scheiben
Fenchelsalami
4
Zwiebeln, rot
125 g
Blauschimmelkäse

Du brauchst:

Grillpfanne Schüssel Topf
1.055 kcal
Energie
38 g
Eiweiß
84 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Rote Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe schmelzen.


4 Zwiebeln, rot | 1 EL Rapsöl
Topf

2 / 4

Hackfleisch mit körnigem Senf, Salz und Pfeffer mischen. In vier Portionen teilen, zu Kugeln rollen und anschließend platt drücken. 2–3 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Patties darin ca. 6 Minuten rundherum braten. Nach dem Wenden den Blauschimmelkäse auf die Patties geben.


500 g Rinderhackfleisch | 1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | 1 Prise Salz | 1 Prise Pfeffer | 2 EL Rapsöl | 125 g Blauschimmelkäse
Grillpfanne

3 / 4

Gurken abgießen und in feine Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit Mayonnaise, mittelscharfem Senf und Zitronenabrieb glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Glas Maille Cornichon | Bio-Zitrone | 1 halbes Bund Schnittlauch | 100 g Mayonnaise | 4 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | Prise Salz | Prise Pfeffer
Schüssel

4 / 4

Inzwischen Tomaten und Salat waschen. Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Patties aus der Pfanne nehmen. Burger-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Creme bestreichen, mit Salat, Tomaten, Hackfleischpattie, Salami und Zwiebelschmelz belegen. Mit Brötchenoberseite abschließen und mit Salatbeilage servieren.


2 Ochsenherztomaten | 500 g Lollo Bianco | 4 Brioche-Brötchen | 8 Scheiben Fenchelsalami

Den Bratsud der Patties kurz vorm Servieren über den Belag geben, das gibt eine besondere Würze. Noch mehr mega leckere Burger findet ihr in unserer Sammlung: Burgertime, die besten Rezepte!

Hannes
Hannes, Redaktion

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