Die Franzosen lieben ihr Gebäck – c'est comme ça! Und damit ihr in der heimischen Backstube nicht auf Brioche verzichten müsst, gibt es hier die Anleitung dafür, wie ihr aus Mehl, Hefe, Zucker, Butter und Eiern fluffige Brioche backt.
10 Min
Zubereitung
2 Std
15 Min
Wartezeit
2 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für die Brioche | ||
400
Weizenmehl
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0,5
Würfel
Hefe, frisch
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2
EL
Zucker
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10
ml
Milch, lauwarm
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1
TL
Salz
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150
Butter, zum Einfetten
| ||
Butter, zum Einfetten
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2
Eier, Größe M
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1
Eigelb
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Für den Ingwer-Honig | ||
1
Bio-Zitrone
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200
ml
Honig, flüssig
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15
g
Ingwer, gerieben
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Zubereitung
Ob süß oder herzhaft – Brioche kann beides. Auch lecker: Pull Apart Brioche mit Tomaten.