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Kaese Brezelknoedel Mit Zwiebel Rosenkohlragout
VEGETARISCH

Käse-Brezelknödel mit Zwiebel-Rosenkohlragout

Die Schweizer formen ihre Käseknödel am liebsten aus frischen Brezeln, Semmelbrösel und Le Gruyère AOP und servieren dazu ein Ragout aus Zwiebeln und Rosenkohl. On top gibt's Preiselbeermarmelade. Lecker!

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Schweizer Käse
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Hannes
Tipp von Hannes

Das Befeuchten der Hände mit Wasser verhindert, dass die Teigmasse an den Händen klebt.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Knödel
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
2
Brezel
Brezeln
150 Gramm Gramm
Le Gruyère AOP
Le Gruyère AOP
100 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
80 Gramm Gramm
Semmelbrösel
Semmelbrösel
1 Esslöffel Esslöffel
Salz
Salz
Für das Ragout
40 Gramm Gramm
Butter
Butter
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
200 Gramm Gramm
Rosenkohl
Rosenkohl
0
Salz
Salz
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Außerdem
40 Gramm Gramm
Preiselbeermarmelade
Preiselbeermarmelade
Zubereitung
1.
Schritt

Für die Knödel Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Brezeln in Scheiben und Käse in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Milch in einem Topf erwärmen. Brezel und Käsewürfel in die Milch geben und abgedeckt ca.10 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Für das Ragout Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Rosenkohl waschen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Butter, Zwiebel und Rosenkohl in einer Pfanne geben und ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze unter mehrfachem Wenden braten. Rosenkohl mit Muskat und Salz würzen. Pfanne zur Seite stellen.

3.
Schritt

Anschließend Eier, Semmelbrösel und Petersilie zur Brezel-Käsemasse geben und vermengen. Masse zu 6 gleichgroßen Kugeln formen. Wasser und Salz zum Kochen bringen. Anschließend Temperatur minimieren und Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

4.
Schritt

Die Klöße sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Klöße mit einer Schaumkelle aus dem Wasser entnehmen und mit Preiselbeermarmelade und Rosenkohlragout servieren.

Video zu Käse-Brezelknödel mit Zwiebel-Rosenkohlragout
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