Vegan

Brezelhappen mit Erdnussmus und Schokolade

Pimp my Brezel-Cracker! Gesagt, getan: Diese Brezelhappen sind salzig, süß, knusprig und cremig zugleich – und sogar vegan!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
120 g
Kuvertüre, dunkel, vegan
2 EL
Pistazienkerne
100 g
Erdnussmus
200 g
Mini-Salzbrezeln
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Du brauchst:

Küchenwaage Teelöffel Backpapier Messer Schneidebrett Metallschüssel Topf
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Zubereitung

1 / 3

Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel auf dem Wasserbad schmelzen. Dazu einen Topf mit heißem, aber nicht kochendem Wasser füllen und die Schüssel mit der Schokolade so hineinsetzen, dass der Unterboden das Wasser berührt, aber keine Wasserspritzer in die Schüssel gelangen. Pistazien fein hacken.


120 g Kuvertüre, dunkel, vegan | 2 EL Pistazienkerne
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Metallschüssel | Topf
Schokolade im Wasserbad schmelzen

2 / 3

Erdnussmus mithilfe eines Teelöffels auf die Innenseite der Brezeln streichen. Eine zweite Brezel als Deckel von der anderen Seite darauf setzen und leicht andrücken.


200 g Mini-Salzbrezeln | 100 g Erdnussmus
Teelöffel

3 / 3

Brezelhappen in die Schokolade tauchen und zum Aushärten auf ein Backpapier legen. Pistazien über die noch flüssige Schokolade streuen und die dekorierten Brezelhappen servieren.


Backpapier

Wer es fruchtig mag, kann etwas frischen Orangenabrieb in die Schokolade reiben. Soll es doch lieber herzhaft sein? Dann probiert mal unsere Pretzel Pieces mit Honig-Senf!

Hanno
Hanno, Foodstyling

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