Herzhaft

Bratwurst mit Kartoffelpüree und Apfel-Wirsing

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bratwurst gibt's heute mal anders: In der Pfanne gebraten und auf einem Bett aus leckerem Kartoffelpüree und karamellisiertem Wirsing. Süße Aromen treffen auf eine herzhafte Note – we love it!

Hannes
Hannes, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Kartoffelpürree

1
kg
Kartoffel, mehligkochend
1
TL
Salz
80
g
Butter
200
ml
Milch
TL
Salz
Muskatnuss, gerieben
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Für den Wirsing

2
Äpfel
0,5
Wirsing
80
g
Butter
2
EL
Zucker
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Muskatnuss, gerieben
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Sonstiges

4
EL
Olivenöl
4
Bratwürste
8
EL
Röstzwiebeln
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Du brauchst:

Topf Pfanne Stielkasserolle Kartoffelstampfer Schneebesen Pfannenwender Sparschäler
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1.227 kcal
Energie
33 g
Eiweiß
94 g
Fett
60 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett liegen Abfälle vom Kartoffelschälen, daneben ein Topf mit Wasser und Kartoffeln

1 / 5

Kartoffeln schälen, waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 TL Salz hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen.


1 kg Kartoffel, mehligkochend | 1 TL Salz
Topf | Sparschäler
Auf einem Holzbrett liegt ein zur Hälfte geschnittener Wirsing, daneben ein Messer und eine kleine Schale mit Apfelstückchen

2 / 5

Währenddessen Äpfel schälen, entkernen und in walnussgroße Würfel schneiden. Wirsing putzen und in Streifen schneiden. 


2 Äpfel | Wirsing
Auf einem Holzbrett steht eine Pfanne mit einem Gericht darin

3 / 5

80 g Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Wirsing und Apfel dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


80 g Butter | 2 EL Zucker | 1 Prise Pfeffer | 1 TL Salz | 1 Muskatnuss, gerieben
Pfanne
Auf einem Holzbrett steht eine Pfanne, darin ein Würstchen

4 / 5

Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Bratwürste von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.


4 EL Olivenöl | 4 Bratwürste
Auf einem Holzbrett steht ein Topf mit Kartoffelmus

5 / 5

Milch und restliche Butter erwärmen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen. Mit Milch und Butter hinzufügen und verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Wirsing mit Röstzwiebeln bestreuen und zusammen mit Kartoffelpüree und Bratwürsten servieren.


200 ml Milch | 80 g Butter | 1 TL Salz | 1 Prise Pfeffer | 1 Muskatnuss, gerieben | 8 EL Röstzwiebeln
Kartoffelstampfer

Kartoffelpüree vom Vortag lässt sich am besten mit einem Schuss Milch im Topf erwärmen. Dazu passen knusprige Fischstäbchen hervorragend.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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