Der Zipfel, der Zapfel, der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel... – bei Bratapfel gibt es kein Halten mehr. Und wenn die Äpfel dann auch noch eine schokoladige Nuss-Marzipan-Füllung bekommen und als Torte glänzen, sind alle außer Rand und Band!
40 Min
Zubereitung
3 Std
20 Min
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Mürbeteig: | ||
125
g
Butter, kalt
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150
g
Zucker
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1
Ei, Größe M
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200
g
Weizenmehl (Type 405), + etwas für die Arbeitsfläche
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1
TL
Backpulver
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Für die Bratäpfel: | ||
7
Äpfel, klein
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0,5
Bio-Orange
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80
g
Kellogg's Tresor Choco Nut
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100
g
Marzipan Rohmasse
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30
g
Haselnüsse, gehackt
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0,5
TL
Zimt, gemahlen
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Für die Schmand-Creme: | ||
400
ml
Apfelsaft
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2
Pck.
Puddingpulver, Vanille
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200
ml
Sahne, 30 % Fett
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75
g
Zucker
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200
g
Schmand, 24 % Fett
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Für die Garnitur: | ||
Puderzucker
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Du brauchst:
Küchenwaage Messer Mikrowelle 3 Schüsseln Backofen 2 Handrührgerät, Schneebesen Schneidebrett Topf Nudelholz Teigschaber Apfelentkerner Herd Springform, Ø 26 cm Backofenrost Frischhaltefolie Reibe, fein Schneebesen Sieb, fein Kühlschrank SaftpresseEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es schokoladiger mag, kann unter den gekochten Vanillepudding noch 80 g geschmolzene Zartbitterkuvertüre rühren. Um die Äpfel zum Glänzen zu bringen, könnt ihr sie außerdem vor dem Backen mit Aprikosenkonfitüre einpinseln.
Ihr liebt Bratäpfel? Dann solltet ihr unbedingt auch unsere weihnachtliche Bratapfelkonfitüre ausprobieren – auch toll als Geschenk aus der Küche!