Saftige Bratäpfel mit Marzipan und ein kräftiger Gewürzkuchen in einem – mit diesem Rezept vereinen wir zwei Klassiker zu einer unvergleichlichen Mischung.
30 Min
Zubereitung
45 Min
Wartezeit
1 Std
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Bratäpfel: | ||
8
Äpfel
| ||
100
g
Haselnüsse, gehackt
| ||
50
g
Marzipan Rohmasse
| ||
40
g
Butter, weich
| ||
2
EL
Honig
| ||
1
TL
Zimt
| ||
Für den Teig: | ||
200
g
Butter, weich
| ||
Butter, für die Form
| ||
120
g
Brauner Zucker
| ||
1
Pck.
Vanillezucker
| ||
4
Eier, Größe M
| ||
150
g
Vollkornmehl
| ||
Weizenmehl, für die Form
| ||
150
g
Haselnüsse, gemahlen
| ||
1,5
TL
Backpulver
| ||
1
TL
Zimt
| ||
1
Msp.
Nelke, gemahlen
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Für die Dekoration: | ||
1
EL
Puderzucker
| ||
Du brauchst:
Backofen Auflaufform* Springform, Ø 26 cm Backpapier* Apfelentkerner Handrührgerät, Schneebesen* SiebZubereitung
Für den extra Genusskick den Bratapfelkuchen noch warm und begleitet von einer dicken Kugel Vanilleeis servieren. Wie ihr das selber machen könnt, zeigen wir hier.