Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 303 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 16 g
KH: 28 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Brandteig eignet sich perfekt für Windbeutel.

Einfacher Brandteig

Ihr traut euch nicht so recht an Brandteig heran? Keine Panik! Wir zeigen euch, wie er ganz einfach gelingt. So könnt ihr bald eure eigenen Windbeutel machen. Brandlecker!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 303 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 16 g
KH: 28 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Brandteig eignet sich perfekt für Windbeutel.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

50 Gramm Gramm
Butter
Butter
250 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
150 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Butter und Wasser in einem Topf aufkochen und Salz zugeben. Mehl auf einmal in die Flüssigkeit geben, schnell mit einem Holzlöffel zu einem Teig verkneten und vom Herd nehmen. Sobald der Teig glattgerührt ist, den Topf wieder auf den Herd setzen und den Teig bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich eine dünne Teigschicht am Topfboden bildet.

2.
Schritt

Sobald sich die Teigkugel vom Boden löst, in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Eier zugeben und mit dem Handrührgerät verkneten. Der Teig kann nun weiterverarbeitet werden.

Video zu Einfacher Brandteig

Einfacher Brandteig

Die neuesten Rezepte