Boulette, Fleischpflanzerl, Fleischküchle oder Frikadelle – egal wie, wir haben den Klassiker mit Majoran und Kräutersenf gepimpt und servieren ihn mit fancy violettem Kartoffelsalat mit Apfel und sauren Gurken. Zum Reinliegen!
40 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat | ||
300 g Kartoffeln, lila | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 Apfel, süß-säuerlich | ||
6 Scheiben Sandwichgurken, Glas | ||
50 EL Rapsöl, zum Braten | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Bouletten | ||
50 ml Milch, 3,8 % Fett | ||
1 Laugenbrötchen, altbacken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Stiele Majoran | ||
300 g Hackfleisch, gemischt | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 EL Kräuter-Senf | ||
1 EL Ketchup | ||
4 EL Rapsöl, zum Braten | ||
Zubereitung
Beides schmeckt auch kalt und lässt sich super am Vortag zubereiten. Und habt ihr schon einmal Fischfrikadellen mit Gurkensalat und Honig-Senf-Dill-Sauce probiert? Macht das mal, denn egal welche Frikadelle, die schmecken wirklich alle mega lecker!
Bock auf mehr?
Lade Daten...