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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Beides schmeckt auch kalt und lässt sich super am Vortag zubereiten. Und habt ihr schon einmal Fischfrikadellen mit Gurkensalat und Honig-Senf-Dill-Sauce probiert? Macht das mal, denn egal welche Frikadelle, die schmecken wirklich alle mega lecker!

Boulette mit Majoran und Kartoffelsalat

Boulette, Fleischpflanzerl, Fleischküchle oder Frikadelle – egal wie, wir haben den Klassiker mit Majoran und Kräutersenf gepimpt und servieren ihn mit fancy violettem Kartoffelsalat mit Apfel und sauren Gurken. Zum Reinliegen!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Beides schmeckt auch kalt und lässt sich super am Vortag zubereiten. Und habt ihr schon einmal Fischfrikadellen mit Gurkensalat und Honig-Senf-Dill-Sauce probiert? Macht das mal, denn egal welche Frikadelle, die schmecken wirklich alle mega lecker!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
300 Gramm Gramm
lila Kartoffel
lila Kartoffeln
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
roter Apfel (Braeburn)
rote Äpfel (Braeburn)
6 Scheibe Scheiben
Sandwichgurke (Glas)
Sandwichgurken (Glas)
50 Milliliter Milliliter
Rapsöl
Rapsöl
4 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Bouletten
50 Milliliter Milliliter
Milch (Fett 3,8 %)
Milch (Fett 3,8 %)
1
Laugenbrötchen, altbacken
Laugenbrötchen, altbacken
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Stiel Stiele
Majoran
Majoran
300 Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Kräutersenf
Kräutersenf
1 Esslöffel Esslöffel
Ketchup
Ketchup
4 Esslöffel Esslöffel
Rapsöl zum Braten
Rapsöl zum Braten

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (140 °C Ober-/Unterhitze). Für den Salat Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 15 Min. kochen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit für die Bouletten Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe leicht erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Altbackenes Laugenbrötchen in Würfel schneiden, in den Topf geben, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. quellen lassen.

3.
Schritt

Zwiebel schälen, eine Hälfte für den Salat in Halbmonde schneiden und die andere Hälfte für die Bouletten in feine Würfel schneiden. Majoran waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Bouletten inkl. Zwiebelwürfel und Majoran miteinander vermengen. Boulette in ca. 120 g große Portionen Formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe, von jeder Seite 4–5 Min. braten. Anschließend Hitze im Backofen auf 120 °C reduzieren und Bouletten in der Pfanne auf der mittleren Schiene im Ofen durchziehen lassen.

4.
Schritt

Gurkenwasser der Sandwichgurken in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfel waschen, abtrocknen, vorsichtig schälen und Schale in feine Streifen schneiden. Zwiebelhalbmonde, Apfelschale und etwas Kartoffelwasser in den Sud geben und alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend Sud vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Restlichen Apfel würfeln. Sandwichgurkenscheiben in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit den Apfelwürfeln und Öl unter den Sud rühren.

5.
Schritt

Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden. Kartoffelsalat mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Schritt

Bouletten und Salat auf die Teller verteilen und z.B. mit Kräutersenf servieren.

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