Börek mit Feta und Sesam
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Börek mit Feta und Sesam

Wir alle haben DEN EINEN Dönerladen unseres Vertrauens! Und trotzdem machen wir unser Börek heute selbst – gefüllt mit Feta und Sesam. 


Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 409.0 (kcal)
Eiweiß (g): 15.0 (g)
Fett (g): 30.0 (g)
KH (g): 20.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Lust auf eine Füllung mit Fleisch? Wir empfehlen Hackfleisch und Spinat.

Börek mit Feta und Sesam

Wir alle haben DEN EINEN Dönerladen unseres Vertrauens! Und trotzdem machen wir unser Börek heute selbst – gefüllt mit Feta und Sesam. 

Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Feta
Feta
100 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl
Tomaten, getrocknet in Öl
2 Esslöffel Esslöffel
Thymian, getrocknet
Thymian, getrocknet
1 Esslöffel Esslöffel
Oregano, getrocknet
Oregano, getrocknet
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
1 Teelöffel Teelöffel
Kardamom, gemahlen
Kardamom, gemahlen
1 Esslöffel Esslöffel
Pul-Biber
Pul-Biber
200 Gramm Gramm
griechischer Joghurt
griechischer Joghurt
12
Yufkateigblatt
Yufkateigblätter
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
weißer Sesam
weißer Sesam
Zubereitung
1.
Schritt

Feta mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten fein hacken. Feta und Tomaten mit Thymian, Oregano, Honig, Kardamom, Pul–Biber und 1 EL Joghurt vermengen.

2.
Schritt

1 Blatt Yufkateig auslegen und dünn mit Joghurt bestreichen. An einer Seite etwas Feta-Mischung verteilen, die Seiten einklappen und aufrollen, sodass kleine Röllchen entstehen. Die restlichen Blätter nach dem gleichen Prinzip füllen und einrollen.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C /Umluft: 175°C). Börek mit Eigelb einpinseln und mit Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

Video zu Börek mit Feta und Sesam
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