Saftiges Steak the vegan way: Leckerer Blumenkohl mit würziger Senfmarinade ist der perfekte Ersatz für den fleischigen Gegenspieler. Als Beilage gibt's lecker Belugalinsen – das ideale vegane Gericht für die nächste Dinnerparty.
45 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Steaks: | ||
1 Blumenkohl | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0,5 Limette | ||
4 EL Pflanzenöl | ||
1 TL Paprikapulver, geräuchert | ||
40 g Mandeln, gehobelt | ||
1 TL Chiliflocken | ||
1 EL Maille Mittelscharf Senf nach alter Art | ||
Pfeffer | ||
Für die Belugalinsen: | ||
2 Schalotten | ||
2 EL | ||
2 Knoblauchzehen | ||
200 g Belugalinsen | ||
4 EL Tomatenmark | ||
800 ml Gemüsebrühe | ||
400 g Tomaten, gehackt | ||
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen | ||
6 Stiele Koriander | ||
677 kcal
Energie
29 g
Eiweiß
43 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Aus den übrigen Blumenkohlrößchen kann man auch ein leckeres Püree zaubern. Einfach 10 Min. in Wasser und Milch kochen, abseihen und mit ein wenig Kochflüssigkeit pürieren. Salzen und pfeffern – et voilà!
Bock auf mehr?
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