Na(a)n(u), was haben wir denn da? Ein richtig leckeres, vegetarisches Curry aus Indien – mit Blumenkohl, Kartoffeln und fluffigem Naan-Brot. Besser geht's nicht!
30 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für das Naan-Brot: | ||
500
g
Weizenmehl (Type 550)
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1
TL
Salz
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1
Pck.
Trockenhefe
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100
g
Joghurt, 3,5 % Fett
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200
ml
Wasser
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2
EL
Ghee
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1
EL
Sesam, schwarz
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Für das Curry: | ||
1
Blumenkohl
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400
g
Kartoffeln, festkochend
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1
Knoblauchzehe
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20
g
Ingwer
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1
Chilischote, rot
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2
EL
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1
TL
Currypulver
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1
TL
Kurkuma
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1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
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400
ml
Kokosmilch
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200
ml
Wasser
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100
g
Zuckerschoten
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0,5
Bunde
Koriander
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1
Limette, Bio
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Küchenwaage* Sparschäler* 2 Töpfe, mit Deckel* Nudelholz* Schüssel Messer Küchenmaschine, Knethaken* Schneidebrett* Pfanne, gusseisern Geschirrtuch Reibe* Pinsel*Zubereitung
Ghee ist eine in der indischen Küche beliebte geklärte Butter, ähnlich zu Butterschmalz. Das perfekte Dessert aus der indischen Küche haben wir natürlich auch parat: erfrischender Mango-Lassi!