Wer bei "Polonaise" an Löcher im Käse und Wuppertal denkt, der sei eines Besseren belehrt: Polonaise ist eine Garnitur aus Paniermehl, Ei und Butter, die besonders lecker auf diesem Blumenkohl ist. Schinken-Béchamel drüber und fertig!
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Blumenkohl: | ||
2
l
Wasser
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1
EL
Salz
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1
Blumenkohl, ca. 800 g
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Für die Polonaise: | ||
2
Eier, Größe M
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1
Bio-Zitrone
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20
g
Butter
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2
EL
Panko-Mehl
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EL
Salz
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Pfeffer
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Muskatnuss, gerieben
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4
Stiele
Petersilie
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Für die Béchamelsauce: | ||
100
g
Kochschinken, in Scheiben
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20
g
Butter
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10
g
Weizenmehl (Type 405)
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120
ml
Milch, 3,5 % Fett
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EL
Salz
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Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:
Küchenwaage* Reibe* Schneebesen* Topf* Saftpresse Herd Pfanne Messer Schneidebrett* Backofen Auflaufform*Zubereitung
Die Garnitur „Polonaise“ aus Paniermehl, Ei, Butter und Petersilie passt auch super zu Salaten oder anderem Gemüse. Wer noch mehr Blumenkohl-Porn sucht, der wird vielleicht mit der Low Carb Blumenkohl-Bombe fündig.