Wer bei "Polonaise" an Löcher im Käse und Wuppertal denkt, der sei eines Besseren belehrt: Polonaise ist eine Garnitur aus Paniermehl, Ei und Butter, die besonders lecker auf diesem Blumenkohl ist. Schinken-Béchamel drüber und fertig!
30 Min
Zubereitung
10 Min
Wartezeit
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Blumenkohl: | ||
2 l Wasser | ||
1 EL Salz | ||
1 Blumenkohl, ca. 800 g | ||
Für die Polonaise: | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 Bio-Zitrone | ||
20 g Butter | ||
2 EL Panko-Mehl | ||
EL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
4 Stiele Petersilie | ||
Für die Béchamelsauce: | ||
100 g Kochschinken, in Scheiben | ||
20 g Butter | ||
10 g Weizenmehl (Type 405) | ||
120 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
EL Salz | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Reibe* Schneebesen* Topf* SaftpresseHerdPfanneMesserSchneidebrett* BackofenAuflaufform*Zubereitung
Die Garnitur „Polonaise“ aus Paniermehl, Ei, Butter und Petersilie passt auch super zu Salaten oder anderem Gemüse. Wer noch mehr Blumenkohl-Porn sucht, der wird vielleicht mit der Low Carb Blumenkohl-Bombe fündig.
Bock auf mehr?
Lade Daten...