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Blumenkohl-Käse-Nuggets

Schon einmal vegetarische Nuggets probiert? Wir empfehlen Blumenkohl in Käse-Knusper-Mantel mit Kräuter-Dip – der perfekte Snack für die nächste Party oder den Filmabend!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Boris

Tipp von Boris

Man kann die Blumenkohl-Käse-Nuggets auch im Ofen backen. Oder doch lieber klassische Chicken Nuggets?

Blumenkohl-Käse-Nuggets

Schon einmal vegetarische Nuggets probiert? Wir empfehlen Blumenkohl in Käse-Knusper-Mantel mit Kräuter-Dip – der perfekte Snack für die nächste Party oder den Filmabend!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Nuggets
600 Gramm Gramm
Blumenkohl
Blumenkohl
0
Salz
Salz
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
1 Esslöffel Esslöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf
80 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
100 Gramm Gramm
Paniermehl
Paniermehl
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Für den Dip
5 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
150 Gramm Gramm
Schmand (24 % Fett)
Schmand (24 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Zitrone
Zitronen
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Blumenkohl von den Blättern trennen und in die einzelnen kleinen Röschen abtrennen. Blumenkohl leicht salzen. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mehl und Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben. Paprikapulver in das Mehl geben und verrühren. Parmesan zu dem Paniermehl reiben, Pfeffer hinzugeben und ebenfalls vermischen.

2.
Schritt

Blumenkohlröschen jeweils zuerst mit der Mehlmischung bestäuben, dann ins Ei geben und zuletzt mit der Paniermehlmischung panieren.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Blumenkohl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4.
Schritt

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit Olivenöl mit dem Schmand verrühren. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Kräuterschmand mit Zitronensaft, -abrieb und Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Käse-Nuggets mit Kräuterschmand servieren.

Video zu Blumenkohl-Käse-Nuggets

Blumenkohl-Käse-Nuggets

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