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Snacks

Blumenkohl-Käse-Nuggets

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon einmal vegetarische Nuggets probiert? Wir empfehlen Blumenkohl in Käse-Knusper-Mantel mit Kräuter-Dip – der perfekte Snack für die nächste Party oder den Filmabend!

Boris
Boris, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Nuggets:

600
g
Blumenkohl
Salz
2
Eier, Größe M
50
g
Weizenmehl (Type 405)
1
EL
Paprikapulver, rosenscharf
80
g
Parmesan
100
g
Paniermehl
Pfeffer
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
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Für den Dip:

5
Stiele
Schnittlauch
3
Stiele
Petersilie
150
g
Schmand, 24 % Fett
2
EL
1
Zitrone
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

MesserSchneidebrett* SchüsselnHerdKüchenpapierReibe* Saftpresse
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Zubereitung

1 / 4

Blumenkohl von den Blättern trennen und in die einzelnen kleinen Röschen abtrennen. Blumenkohl leicht salzen. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mehl und Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben. Paprikapulver in das Mehl geben und verrühren. Parmesan zu dem Paniermehl reiben, Pfeffer hinzugeben und ebenfalls vermischen.


600 g Blumenkohl | Salz |2 Eier, Größe M |50 g Weizenmehl (Type 405) |1 EL Paprikapulver, rosenscharf |80 g Parmesan |100 g Paniermehl | Pfeffer
Schüsseln | Reibe

2 / 4

Blumenkohlröschen jeweils zuerst mit der Mehlmischung bestäuben, dann ins Ei geben und zuletzt mit der Paniermehlmischung panieren.


3 / 4

Öl in einem Topf erhitzen und Blumenkohl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Herd | Küchenpapier

4 / 4

Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit Olivenöl mit dem Schmand verrühren. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Kräuterschmand mit Zitronensaft, -abrieb und Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Käse-Nuggets mit Kräuterschmand servieren.


5 Stiele Schnittlauch |3 Stiele Petersilie |150 g Schmand, 24 % Fett |2 EL Olivenöl |1 Zitrone | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Saftpresse

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Man kann die Blumenkohl-Käse-Nuggets auch im Ofen backen. Oder doch lieber klassische Chicken Nuggets?

Boris
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