Blumenkohl-Käse-Nuggets
Schon einmal vegetarische Nuggets probiert? Wir empfehlen Blumenkohl in Käse-Knusper-Mantel mit Kräuter-Dip – der perfekte Snack für die nächste Party oder den Filmabend!
Zutaten
Zubereitung
Blumenkohl von den Blättern trennen und in die einzelnen kleinen Röschen abtrennen. Blumenkohl leicht salzen. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mehl und Paniermehl jeweils in eine Schüssel geben. Paprikapulver in das Mehl geben und verrühren. Parmesan zu dem Paniermehl reiben, Pfeffer hinzugeben und ebenfalls vermischen.
Blumenkohlröschen jeweils zuerst mit der Mehlmischung bestäuben, dann ins Ei geben und zuletzt mit der Paniermehlmischung panieren.
Öl in einem Topf erhitzen und Blumenkohl ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zusammen mit Olivenöl mit dem Schmand verrühren. Zitrone waschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Kräuterschmand mit Zitronensaft, -abrieb und Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl-Käse-Nuggets mit Kräuterschmand servieren.