Anzeige
Vegetarisch

Blumenkohl-Chicken-Wings

Wir beflügeln eure vegetarische Rezeptsammlung! Chicken-Wings aus Blumenkohl sind um einiges gesünder als die fleischige Variante, nicht frittiert und richtig lecker!

Boris
Boris, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
250 g
Blumenkohl
200 ml
Sojadrink
100 g
Weizenmehl (Type 405)
1 EL
Maille Senf mit Honig
0,5 TL
Salz
1 Msp.
Pfeffer, gemahlen
1 TL
Cayennepfeffer
2 EL
BBQ-Sauce
2 Stiele
Petersilie, glatt

Du brauchst:

Küchenwaage Messer Schneidebrett Sieb Schüssel Schneebesen Backofen Backblech Backpapier Pinsel

Zubereitung

Mit den Händen werden die Röschen von einem ganzen Blumenkohl abgebrochen.

1 / 3

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Sojadrink, Mehl und Honig-Senf in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.


250 g Blumenkohl | 200 ml Sojadrink | 100 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Cayennepfeffer | 0,5 TL Salz | 1 Msp. Pfeffer, gemahlen | 1 EL Maille Senf mit Honig
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Sieb | Schüssel | Schneebesen
Ein Blumenkohl Röschen wird in eine Schale mit Teig getunkt.

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 225 °C/ Umluft: 200 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen, auf dem Blech verteilen und auf der mittleren Schiene 15–20 Minuten im Ofen backen. Die gebackenen Röschen mit BBQ-Sauce einpinseln und weitere 10 Minuten backen. 


2 EL BBQ-Sauce
Backofen | Backblech | Backpapier | Pinsel
Auf einem Blech im Ofen sind Blumenkohlröschen mit BBQ-Sauce bestirchen.

3 / 3

Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Blumenkohl-Chicken-Wings mit Petersilie bestreuen und servieren.


2 Stiele Petersilie, glatt

Zu den Blumenkohl-Chicken-Wings passt ein veganer Curry-Joghurt-Dip. Dafür einfach etwas Madras Curry mit veganem Joghurt, Zitronensaft, Zucker und Salz verrühren.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...